Форум velik.org
Общий => Флейм (Курилка) => Тема начата: дмитрий от 14 Сентября 2007, 12:27:53
-
Хотите увеличить силу, скорость, самочувствие на 10%? Надо только поставить активный руль. Есть 2 руля.
Кирьят-Гат
-
Я в этих делах полный профан-чайник,ergo объясните мне шо цэ такэ''активный руль''?
-
andrei51050, страсти уже неоднократно кипели по поводу этого активного руля. дмитрий меня, во всяком случае, мягко говоря, не убедил.
Смотри:
здесь (http://www.velik.org/index.php?option=com_smf&Itemid=50&topic=891.0)
и здесь (http://www.velik.org/index.php?option=com_smf&Itemid=50&topic=964.0)
-
Отвлекаясь от частностей и личностей :), что есть "Активный руль", далее АР?
В сравнении с жёсткой вилкой - выигрыш в амортизации ударов в руки полученных передним колесом. Плата за это - вес и ухудшение управляемости, думаю невеликие. Пример, намеренно утрированный, - представьте себе, что руль автомобиля вы соедините с рулевой колонкой через пружину.Даже при самых страшных ударах в колесо - руль из рук не вырвет, и пальцы не повредит. ;)
Современные решения - карбоновые вилки, рули, выносы и интегральные детали, грипсы, перчатки с гелем, и так далее - принцип "соломки подстелить".
В сравнении с Аммо вилкой - выигрыш очевиден - дёшево, конструктивно много проще, можно сделать кустарно, легче
общий вес конструкции, нет просадки каретки при торможении.....
Плата за это - увы и ах - неэффективность - любой мало мальски сильный удар полностью сожмёт пружину и далее - деформации обода - вилки - рамы ....
Чуть подробнее - что лучше пружина на вилке или под рулём?
На вилке - меньше неподрессоренная масса (только колесо и ноги вилки и половина веса масла и пружин), и это решающее преимущество, и много меньше рычаг силы.
При АР решении неподрессоренная масса - грубо половина веса велосипеда с велосипедистом (Точка вращения - контакт заднего колеса с грунтом) Дальнейшие комментарии видимо уже излишни.
Кроме одного "Ощущения ездока" - возможно это как раз и оправдывает данное решение.
Современные решения - вилка пружинная (сам пользую) - поглощения энергии нет, но удар "размазывается", меньше риск выбить суставы и повредить колесо - почти полный аналог предлагаемого автором. Широко применяется в массовых недорогих велах. Вилка пружинная с эластомером - аналогично, но добавляется небольшое поглощение энергии. Далее собственно аммовилки, где уже нет предела совершенству и стоимости.... ;)
-
Когда я учился в школе, в 11ом классе (сдесь в Израиле) у нас был один учитель, по физике. Так он нам говорил после экзаминов:"Атем мефагрим оптимиим! Ломдим, Ломдим, баим ле мивхан, мекаблим ефес, баим абаита, мамшихим лильмод!". Конешно это он так шутил, но в каждой шутке есть доля шутки!
-
Дмитрий Почитайте пожалуйста басню Крылова "Демьянова уха" там уже все по поводу таких вот активистов написано
"Соседушка, мой свет!
Пожалуйста, покушай".-
"Соседушка, я сыт по горло".- "Нужды нет,
Еще тарелочку; послушай:
Ушица, ей-же-ей, на славу сварена!"-
"Я три тарелки съел".- "И, полно, что за счеты:
Лишь стало бы охоты,
А то во здравье: ешь до дна!
Что за уха! Да как жирна:
Как будто янтарем подернулась она.
Потешь же, миленький дружочек!
Вот лещик, потроха, вот стерляди кусочек!
Еще хоть ложечку! Да кланяйся, жена!"-
Так потчевал сосед Демьян соседа Фоку
И не давал ему ни отдыху, ни сроку;
А с Фоки уж давно катился градом пот.
Однако же еще тарелку он берет:
Сбирается с последней силой
И - очищает всю. "Вот друга я люблю!-
Вскричал Демьян.- Зато уж чванных не терплю.
Ну, скушай же еще тарелочку, мой милой!"
Тут бедный Фока мой,
Как ни любил уху, но от беды такой,
Схватя в охапку
Кушак и шапку,
Скорей без памяти домой -
И с той поры к Демьяну ни ногой.
(наши админиы самые гуманные админы в мире на другом форуме за такой агрессивный маркетинг - третья тема про то же самое - можно же продолжить ветки Но не продолжают потому что тема исчерала себя Значит откроем новую и название поинтересней)
-
Хотите увеличить силу, скорость, самочувствие на 10%? Надо только поставить активный руль. Есть 2 руля.
Тел. 050-7895440 Кирьят-Гат
Дмитрий, не затруднит ли Вас сфотографировать один из двух рулей и опубликовать тут фотографии?
Отвлекаясь от частностей и личностей :), что есть "Активный руль", далее АР?
Анатолий, сдается мне что речь не идет о амортизации как таковой, а скорее о возможности использовать ягодичные и спинные мышцы. Такое педалирование "сидячей танцовшицей" - ну или просто "танцовщицей".
-
Активный руль я испытывал и переделывал не один год. По возможности ездил на любые покатушки. Пружины на вилке и на раме не дают выигрыш в силе. Мой руль выигрывает и в аммортизации и в силе и в скорости. При желании можно испытать лично. Аналогов в мире нет.
Тел. 050-7895440
omer
Завтра фото
-
omer
Завтра фото
Ждем :)
-
Каюсь - невнимательно просмотрел ссылки и пропустил упоминание "Активные шатуны".
А ведь это не шутка и уже было. правда давно, году так в 87, если не ошибаюсь. Я даже сделал пару таких на пробу. Итак
Задача
1 - избавиться от мёртвых точек.
2 - при силовом педалировании шатун должен быть длинным, при возвратном движении ноги - коротким, чем, по задумке автора улучшалась биомеханическая эффективность педалирования. предполагалась фиксация ног на педалях.
Решение:
Установим на педальных концах шатунов подшипники и на их внешнем кольце закрепим ось педали.
Получаем при нажатии на педаль - длина шатуна + расстояние от оси педали до оси крепления подшипника. При подтягивании педали соответственно то же уменьшение.
Результат испытаний - время прохождения дистанции увеличилось,
дополнительной проблемой стало цепляние педалью дороги, седло пришлось опустить и пару раз чувствительно контактировал с рамой, но, действительно, "проблема мёртвой точки" даже не возникала, а может мне просто было не до неё ;D
Управляемость упала изрядно, и на малой скорости вел становился непредсказуем. С приволокшим мне эту идею я потом встречался не раз, но не видел его использующим данный девайс ;) Наверное что то мешало - видимо техническое исполнение :)....
Теперь то я вижу ошибки, и в идее, и в исполнении.
А ВЫ?
-
Эта непосредственная навязчивость просто заколебала!
Модераторы-забанте или удалите!Надоел этот лохотрон!
-
anatoly-alex
Шатуны убирающие мертвую точку стоят у Стиил-Марка... и прекрасно работают ;)
А товарищ дмитрий действитель очень навязчив... но, как говорит Игорь, надо быть терпимее ;D
-
Вежливость работает до тех пор,пока человек эту вежливость понимает!
-
Марк а у вас как я помню тоже кое что активное имеется ;) например активный подсидельный штырь
;D ;D ;D ;D ;D
-
Санчес-тут речь не о сабджекте,а о навязчивом способе его торговли.
Да и сабджект - бред сивой кобылы !
-
Эта непосредственная навязчивость просто заколебала!
Модераторы-забанте или удалите!Надоел этот лохотрон!
Марик, все верно. Навязчивость на уровне идеи фикс. Да и любая гибкость в поперечном сечении для горного велосипеда - это либо бред и шарлатанство, либо плата за легкий вес. Для горного велосипеда такие contraptions просто вредны. Мне просто хочется посмотреть - реклама это, perpetuum mobile ли очередной - или же полезное изобретение для ситибайка.
Тут только один момент - Пол Тернер (Rockshox, Maveric) именно так выражался и себя вел.
Давайте подождем завтрашнего дня. Не будет фоток - удалим... В итоге в мире есть очень мало новаторов на уровне Пола Тернера, а perpetuum mobile изобретено было ну очень много.
-
omer с Антоном пообщайся - он ведь тестировал и даже писал про это дело
-
(http://img338.imageshack.us/img338/4838/444fe0.jpg)
Фото велосипеда
-
Жалко нет ребаунда :(
А так бы поменял свой Fox 36 на это...
-
Вставлю свои 5 копеек,точнее два рубля очень уважаемого мной человека-Петрова Николая Ивановича.Человек-легенда в конькобежном спорте.Чемпиона СССР еще до ВОВ по кнькам,чемпиона СССР в групповой шоссейной гонке.В 1972 году он был и.о. зав.кафедрой конькобежного спорта и фигурного катания.После окончания первого курса мы со старшекурсниками поехали в агитационный велопробег Ленинград-Одесса.Преодолели его за 9 ездовых дней с двумя дневками на реке Великая под Псковом и в Киеве.Я думаю в то время ему было уже за 60 и он на своем сборном шоссейнике проехал с нами эти 1500 к.Так вот у него передняя звездочка была эллипсообразной с 53 зубьями.И она была так соединена с шатуном,то мертвая точка отсутсвовала.Это было 35 лет назд!
-
двумя дневками на реке Великая под Псковом
Река Великая, Сосновые боры Псковской обл, Турбаза Алоль, озера и леса Пустошкинского района лучшие и самые чистые места для отдыха в средней полосе России
Там до сих пор можно пить из лесных озер и речушек
-
Лучше 1 раз увидеть!
Это ж элементарно, Ватсон!
Автор действительно получает выигрыш - он поднимает руль и получает более вертикальную посадку - а так легче педалировать не вставая и он действительно получает выигрыш на подъёмах - там, где важнее мощность, чем аэродинамика. Это есть в любом учебнике и книге о велоспорте. И он действительно не может понять почему его не понимают и наотрез отказываются от его изобретения.(смотрите в книге Кармайкла о Ленсе Армстронге ). Уверен, что Дмитрию по крайней мере за 40, его велы маловаты ему по ростовке, и почти наверняка что с прямой спиной ему куда удобней ездить. Почти наверняка Дмитрий в очень неплохой физической форме, особенно учитывая место жительства - горы. Обратите внимание - на фото синглспиды! Счас допишу и полезу искать тему тестирования этих рулей Антоном.
Андрею51050 - я тоже пробовал эллипсные звёзды - и пока работал на заводе - не было проблем делать их из дюраля под лапку стартоновского шатуна, и действительно мёртвой точки не ощущалось, но были некотрые проблемы с передним переключателем, и звёзды были весьма недолговечны.
Нашёл и прочёл ветку с тестированием. Чем банить тему - надо бы помочь человеку сесть на нормальное железо - он же его просто не пробовал - это же шедевр - Возьму велосипед с меньшим передаточным отношением чем 6м за оборот, тут треком пахнет! ;)
Учитывая возраст автора и пройденные им километры(тут я не склонен оспаривать авторскую оценку пробега - как раз порядок величин вполне реальный и согласуется с износом - ежедневная езда - дело экономное) просто грех не помочь. В конце то концов -
что нужно - переключатели, цепь и заднее колесо с кассетой, ну и петух сьёмный.
Кассета у меня запасная есть, шимановская, 8-мерик 11\26, пробег- 250 - 300км, не более. Если кто сможет передать - отдам.
Ну что мы прицепились к активности и сохранению энергии - тут просто семантическая ошибка - за счёт более удобной посадки
и подпружинивания руля дмитрий САМ нашёл способ улучшить свои энергетические показатели, т.е. выработку энергии. При 15,5 км/ч на аэродинамику можно преспокойно плевать против ветра, а вот каждые пара миллиметров неоптимальной посадки могут так припомниться спиной, кистями и локтями - что ОЙ!
-
Элипсоидные звезды применяются и в тренажерах Наутилус (патент США)
Траектория движения плавная и без мертвых точек
-
Нашел он тут "свежие уши" ,вот навязчиво и пихает!
И металлолом фотографирует.Просто многие это первый раз видят.А некоторым
этот бред уже 3-4 раз пропихивают.
-
Элипсоидные звезды применяются и в тренажерах Наутилус (патент США)
Траектория движения плавная и без мертвых точек
Элипсовыми звёздами сейчас упорно занимается фирма Ротор. В Израиле есть официальный представитель этой фирмы.
http://www.rotorbike.com/2006/index.htm (http://www.rotorbike.com/2006/index.htm)
Q-Ринги я пробовал в течение 1.5 месяцев и был очень доволен ими. После этого я решил приобрести Роторный Кранк который я использую на данный момент.
Элипсы не убирают мёртвую точку, они помогают быстрее её преодолеть. Дело это не дешёвое НО результат гарантирован, улучшение на процентов эдак 5-10.
Если есть желание то можно открыть отдельную тему, так будет правильнее.
Тяжко писать в одной теме об УБЕР РУЛЯХ и каких-то роторах/элепсах...
-
Поддерживаю Steel-Marka.Элипсоидные кренки в отдельную тему,
а уеби###ыe рули убрать!
-
Эллипс-Это обман. Происходит неравномерное вращение и за счёт толчков есть небольшой плюс. Я выбрал самый простой велосипед. На трассе со спортменами спокойно 35-40. По бездорожью до 30 градусов на передаче 6м. Когда есть пружина ничего мёртвого нет. Даже руки подкачиваются.
-
В этот шиши на катке в Меиуле было не протолкнуться!
Приехали покатались Но даже страшно было на скорости катить Чуть разгонешься тут же собьешь кого-нибудь
-
Отнял у уважаемого господина Дмитрия карму (первый раз за всю свою историю общения на форумах) по этой причине: Здесь только два варианта: или этот пользователь живёт в своём придуманном мире или он тупо издевается над нами!
-
omer
Мне дискуссии нравятся. Когда я вижу горные велосипеды я представляю их черепахами. Если велосмпед 5кг, то с ним ещё можно потягаться, если ещё спортсмен более-менее. Всё потому что на обычном велосипеде руки привязаны к рулю, душат мёртвые точки, нагрузка только на ноги и т.д.
По научному 25км в час для велосипеда это минимум. У меня средняя скорость 35км в час. На передаче 6м оборот спокойно беру подъёмы 30градусов. Я выбрал простой велосипед без передач чтобы довести Активный руль до совершенства. Меня удивляет то что на форуме критикуют то чего не знают.
-
А вот на каяках было классно В кфар Блюм
Приехали к самому открытию и народу было минимум
Сейчас самое золотое время Местным уже холодно а нам все равно
Вот наступит зима поедем туда кататься на коньках по реке - но это с первыми заморозками
-
Прощать следует многое. Но за вопиющюю безграмотность следует бить, и больно.
Рассмотрим единственное утверждение - 30градусный подьём на передаче 6 метров за оборот.
Как известно синус 30 градусов =0,5.
Иначе говоря, Дмитрий утверждает, что способен за 1 оборот педалей поднять себя и вел на (0,5*6=3 ) три метра.
Оценим также потребную мощность
пусть масса Дмитрий + велосипед составит 70 кг,
предложенная им минимальная скорость 25 км/ч,
таким образом после перевода в СИ получим 7м/с
и вертикальная составляющая - соответственно 3,5м/с
округлим ускорение свободного падения с 9,81 до 10 м/с2
получим мощность 70*10*3,5=2450 ватт или 2.45 Киловатта
(для справки - мощность Армстронга (80кг) меньше300 ватт, если верить Кармайклу и составляет примерно 270ватт)
Пожалуй комментарии излишни. >:(
Марик, приношу искренние извинения.
-
Я закрываю тему