Форум velik.org
Велосипед и все что с ним связано => Железо => Тема начата: sanchez от 22 Сентября 2007, 23:39:13
-
Просто интересно сколько комплектов педалей меняет среднестатический форумчанин пока не найдёт то что ему подходит. У меня лично пятая пара и последняя надеюсь. Сколько это мне стоило я промолчу. Если на форуме найдутся люди подобные мне то просто необходимо продолжить эту тему и перенести в рубрику для новичков.
-
Это мои первые педали, брал исключительно для того, что бы научится катать на веле и не покарябаться о шипы..
(http://www.pedalim.com/images/itempics/936029_large.jpg)
Отслужили на ура, потом поставил те, что шли в комплекте к велу, Ritchey V4 Comp:
(http://ritcheylogic.com/web/Ritchey~Logic/Ritchey~Site/assets/Products/Mountain/Pedals/Comp~V4~Mountain/061_02Large1.jpg)
Катаюсь без проблем.. Отмечу помимо прочих приятных моментов еще и исключительную выстегиваемость в критических моментах.
-
Были флеты пластик без шипов
Были флеты с мелкими шипами
Были Крэнк Браверс
Сейчас Флеты со злыми шипами (на них и остановлюсь)
-
На Мессе с начала покупки стояли самые дерьмовые контакты "Вельго" - как я с ними мучался помнят наверное все кто поехал в Гварам 2 года назад. По 5-6 минут не мог ВСТЯГНУТСЯ, а от выстёгиваний даже связки потянул :(
Потом глядя на меня добрый Саша шепнул про шимановские 647 - с ними до сих пор на Мессе катаю!
На Рукусе были стоковые флеты Труватив Хольтсфеллер - ушли подшипники после 400км :(
Сейчас езжу на НоНэйм флетах купленых за 900 рублей в Москве по критерию: "Дай мне самые дешёвые флеты на промах, которые не развалятся под моим весом!" Проехал больше 200км пока всё ок :)
Как развалятся буду думать дальше ;)
-
1. Стоковые с Мериды - что-то полу-пластиковое. Ногу держало не очень хорошо.
2. Crank Brothers Mallet C. Это бля меня был явный перебор - рановато я решил пристегиваться. Сами изделия вполне приличные.
2a. Shimano 647. Катался раз или два - выдавали мне их на попробовать. Может и нормальные педали, но меня тогда уже от контактов очень плющило, так что оценить этой радости я не смог.
3. Crank Brothers 5050X. НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТО Г@ВНО!. Флеты с нецепкими зубъями. Выглядят рульно. Это единственное положительное свойство этих педалей. Есть у меня подозрения, что они выпускаются не для использования, а для красивого оформления витрин в магазинах. Ну, форма еще хорошая. Но пользоваться ими все равно нормально невозможно. Были списаны (в данный момент уже три недели живут в гарантийном ремонте в Мацмане).
4. Xpedo MX-3. Вполне зубастые легкие магниевые флеты. Внешне - вполне. Качество изготовления - вполне. За первую сотню не развалились - по нынешним меркам уже хорошо. Нога держится хорошо. Надеюсь, что буду жить с ними в любви и согласии долго и счастливо.
-
(http://www.rove.pl/images/wellgo-klasyk.jpg)
Флэты Wellgo цена 100 шек, металические, зубастенькие, без защиты даже не думайте ставить! Могу сказать одно, не надо стремиться покупать, дорогое и красивое, иногда и в простых вещах, есть идеальные решения... Флэты прошли огонь, воду, и медные трубы, хоть бы что, только пару шипов погнул, один раз даже кусок огромного камня ими срезал!!! И самое главное, нога как прилипшая, приходиться подпрыгивать на педалях, чтоб ноги переставить!
-
Стоковые педали на мериде-ездил 2 недели
Флеты Planet X Clington II - 3.5 года тяжелой эксплуатации,живые до сих пор
но краска ободрана .
Контакты с клювом Shimano M545 с Января 2007 - доволен ,кроме грязезащиты.
-
Crank Brothers Mallet М - катаю 8 месяцев - очень доволен!
-
С конца апреля этого года
Складные на Дахоне, на промах - легкие и прочные, живы и не люфтят, но ногу не держат и туклипс на них не поставить.
Рамочные на Боттеккии - таки доломал вчера - посыпался подшипник.
Ну добрая им память. Подмётки рвали что Тузик грелку, скрипели, люфтили, но служили.... И не ломались.
Три пары пластиковых - две порвал сам, одну подарил мелкому пацану - для его 30 кг сойдет на недельку.
4 пары литых алюминиевых с разнесёнными подшипниками, китайские, вес 430г пара. Неприхотливая рабочая лошадка. Пробег первой пары на Мериде за 1000, люфта нет, претензий и восторгов - тоже. после доработки и установки туклипсов забыл про эту тему.
Вторая пара, аналогично доработанная, служит на Мустанге, ещё две ждут, пока я найду/куплю туклипсы и поставлю их. Две пары из Мацмана, две из Трека.
Клиты СПД 540, б/у куплены для эксперимента - как мне это понравится? Внешне симпатичны, и хотя несколько побиты, люфта нет. Как только решу проблему с тапками - испытаю.
Вот такой список.
-
1 магниевые Вельги - Езжу иногда и сейчас. Стоят на старом велосипеде и ломаться не собираються.
2 Клиты на Шимано 525 - Дали на 2-3 месяца покататься - проблем не было
3 Шимано 647 - Отличные педали. Ездят до сих пор (но не у меня) - Продал в cвязи с тем что решил отказываться от клитов
4 5050Х от кранков - Что тут сказать - Вельги за 100 шек были гораздо лучше.
5 Буду брать , но чуть позже XPedo.
-
5 Буду брать , но чуть позже XPedo.
Кста, на еБае вовсю пошла торговля Хпедами. Получается чуток дешевле, чем у нас, но ассортимент побольше
А кто-нибудь юзал педали Time?
-
5 Буду брать , но чуть позже XPedo.
Кста, на еБае вовсю пошла торговля Хпедами. Получается чуток дешевле, чем у нас, но ассортимент побольше
А кто-нибудь юзал педали Time?
Я катал на тайм атак пару недель. Труднее встегнуться, поначалу сложнее и выстегнуться, но я быстро привык.
Очень приятно педалировать. С одной стороны давление на ногу распределяется шире, нога не затекает. С другой стороны при педаляже у ноги больше свободный ход (по сторонам) - таким образом легче держать равновесие, и колени меньше болят.
Shimano 647 - катал на них очень долго, и еще много откатаю.
Shimano 520 - были куплены "на время" для шоссера, но по ходу дела так и остались. Когда нибудь перейду на настоящие шоссейные педали, но пока что терплю эти. Единственный недостаток - после долгих (>3 часа, >100 км) поездок без остановок немеют ступни.
А еще катался на Shimano с платформой из сплава (как 647, но клетка из сплава), на Time Atac и на безродных пласмассовых поделках, которые я угробил очень быстро.
-
С другой стороны при педаляже у ноги больше свободный ход (по сторонам) - таким образом легче держать равновесие, и колени меньше болят.
Я правильно понял - у них большой угол выстегивания (как у Кранков)?
-
С другой стороны при педаляже у ноги больше свободный ход (по сторонам) - таким образом легче держать равновесие, и колени меньше болят.
Я правильно понял - у них большой угол выстегивания (как у Кранков)?
И угол выстегивания большой, и шип огромный. Для педалирования - самое то. Вырвать ногу на спринте в гору гораздо труднее чем на Шимано (у меня есть Эллен на 2 мм :) )