Форум velik.org
Велосипед и все что с ним связано => Отчеты о пройденных путешествиях => Тема начата: om от 22 Января 2007, 18:45:17
-
Прошу прощения за линк - лень переделывать:
http://om.moleg.googlepages.com/lk2005.html
Это затравка, продолжение последует при наличии спроса :-)
-
С удовольствием прочитал предыдущий отчет и если остались силы жду новый
-
Такое читать всегда интересно! А есть продолжение?
-
Закончил ! Болеть иногда полезно :-)
http://om.moleg.googlepages.com/lk2005.html
-
:app: :app: :app:
-
Спасибо!Очень интересно!
-
Ом, в общем, тебе не очень понравилось?
А австралийцу?
Я тоже люблю даунхиллы и не люблю подъемы.
Годится такой маршрут для этого?
Или ты знаешь еще чего покруче?
Интересно - насколько необходимы были 2 джипа, 2 повара и т.п.?
Один водитель/он же гид/он же повар не справился бы?
-
Мне не очень понравилось. Я безусловно поехал бы self support, если был бы не один и было бы больше времени. Джипы, повара и австралийцы мне не очень нужны.
Если ты хочешь даунхилл именно ТАМ - проще простого заплатить сотню долларов, чтобы тебя подбросили на джипе из Катманду до последнего перевала, и за пару дней вернуться обратно своим ходом, причем можно с собой НИЧЕГО, кроме велосипеда и полсотни долларов не брать (см. отчет по километражу). Больше мороки будет с визами и пермитами и горной болезнью.
Подобное можно проделать и в Индии (см. наш отчет по Манали-Ле), там не нужно ни дополнительных виз, ни пермитов.
Только нафига все это ... даунхилл нужно заслужить :-)
-
Только нафига все это ... даунхилл нужно заслужить
золотые слова!!!!
-
даунхилл нужно заслужить
Браво! В цитатник! (http://www.velik.org/forum/viewtopic.php?t=358) :D
-
я забирау ето себе! ом! не против? :)
-
Распечатал все это, прежде чем прочитать. Почти целая книга. :D
Прочитал очень внимательно. Огромный труд! И не только все это описать (кстати, очень грамотно и логично). Думаю, что сам факт такой поездки уже заслуживает уважения. Оказаться одному в стране с другой культурой и ментальностью и при этом провернуть организацию такого маршрута - это огромная работа. Просто здорово, молодец!
Я только не совсем понял, что именно тебе не понравилось? То, что пришлось идти на некоторые уступки в угоду погоде, некоторой недобросовестности фирмы и лени твоего попутчика? Но этого и следовало ожидать и заранее принять в расчет, тогда бы и отношение к поездке было другим.
А, по-моему, напротив, все прошло на удивление гладко. Всегда на все 100 не бывает, тем более в малознакомой стране, с непонятной ментальностью и культурой. Удивляюсь, как они тебя там вообще не кинули. Жаловаться можно было бы только в рельсу. :D
Что касается двух поваров, двух джипов, гидши и т.д., то уверен, что можно было бы обойтись и без них. Но почему бы не почувствовать себя на какое-то время "уважаемым миллионером"? Всё крутится вокруг тебя! Приятно, черт подери! :D :D :D
У меня несколько вопросов:
- Почему ты выбрал именно этот маршрут, а не какой другой? Какими критериями руководствовался?
- Как тебе удалось вообще запомнить все эти названия городов, деревушек, перевалов, местечек, включая расстояния, высоты и т.д.? Неужели успевал записывать?
- Как ты ориентировался там, где дороги чисто условны?
- Как ты обходился английским? Нет, не твоим английским, чувствуется, что он у тебя на уровне, а ихним? :D
- Как чувствует себя организм при тяжелой многодневной непрерывной нагрузке в условиях разряженной атмосферы гор?
- Какого черта австралиец поперся туда, если ему хотелось только покататься с горок, что их у него дома мало? Какова его логика, он тебе объяснял?
-
Круто покатались!!!
Жаль конечно, что они тебе не давали спокойно ехать.
Я тоже подъёмы обажаю!
А спуски по стольку, по скольку...
-
Я тоже подъёмы обажаю!
А спуски по стольку, по скольку...
...Поскольку подъемы надо заслужить?
А на фига?
Жизнь слишком коротка, чтобы заниматься нелюбимым делом!
Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:
Какого черта австралиец поперся туда, если ему хотелось только покататься с горок, что их у него дома мало? Какова его логика, он тебе объяснял?
А логика Ома, к-рому "хотелось только покататься в горку", тебе понятна? Что, их у него дома мало?
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Джипы, повара... мне не очень нужны.
Мне это изобилие было удивительно с т. зрения устроителей. К чему такие накладные расходы при группе 2 чел.?
-
я забирау ето себе! ом! не против? :)
Забирай :-)
IgorSk
Спасибо :-)
На погоду сетовать бессмысленно - это given. Не понравилось то, что пришлось менять планы из-за людей. Я настроился на что-то определенное, и поездка на джипе моему настрою меньше всего соответствовала. Но ты абсолютно прав - вполне могло не быть и этого, и в целом, безусловно, я ни на грамм не жалею, что сделал это.
На 100 действительно бывает довольно редко, хотя наш Манали-Ле тому пример :-)
Ну а по поводу нашей свиты - в какой-то момент я себя, конечно, почувствовал VIP :-) Кофе в постель не каждый день получишь :-)
Попытаюсь ответить по-порядку на вопросы.
1. Этот маршрут хорошо совмещает сложность (большая его часть проходит на высоте более 4км, плюс 5 перевалов за 5км) и логистику. Плюс ко всему, я действительно люблю эти края и эту культуру. Опцией был Манали-Ле, но я не нашел конторы, которая бы это надежно организовывала в нужные мне сроки.
2. Названия запомнить несложно, тем более со 2-го раза :-) То, что забылось - легко восстанавливается по Lonely Planet :-) Расстояния по спидометру у меня хватило ума в конце каждого дня записывать в свой пелефон, а высоты - из книжки Tibet Overland и др. источников.
3. Friendship Hwy в принципе угадывается всегда. Дорога условна к западу от Латце, после развилки на Кайлаш, но даже там километровые столбики трудолюбивый китайский народ натыкал в достаточном количестве :-)
4. С английским было примерно так же, как в Китае - язык жестов, и пара простых слов, подкрепленных русским матом. Работает безотказно :-)
5. Первые дни организму плохо. Но потом все становится на свои места и по ровной дороге едешь высоты не замечая. Любой подъем, правда, дается труднее, чем внизу, но не смертельно. Пауэр бар + вода + витамины помогают хорошо. Про колбаску, сыр и другие ненужные продукты в таких условиях лучше забыть.
6. Как я писал в отчете - квинтессенция поездки - 50-километровый даунхилл с высоты 5100м до 1000м. Это стоит того, чтобы прилететь туда даже из Австралии :-)
Михаэль
По поводу подъемов это философский вопрос. Важнее не достижение цели, а путь к достижению. Я не смогу получить кайф от халявы ..
Мне не хотелось покататься только в горку. Мне хотелось проехать маршрут Ласа-Катманду по Friendship Hwy на велосипеде, и это подразумевает сначала рвать задницу на подъемах, чтобы в конце в качестве награды получить даунхил.
Насчет джипов и поваров я не знаю. У непальцев есть свои представления об обслуживании, и вероятно они посчитали, что одним джипом они не смогут достичь нужного стандарта. В любом случае, Мохан мне сказал, что за эту поезку он не получил ни рупии, и организовал это лишь потому, что обещал.
-
Мне не хотелось покататься только в горку.
Ясен пень! Это был риторический вопрос ИгорюСк.
Мохан мне сказал, что за эту поезку он не получил ни рупии, и организовал это лишь потому, что обещал.
Мне почему-то за него обидно. Мог бы снарядить один джип, и все были бы довольны.
-
Мне почему-то за него обидно. Мог бы снарядить один джип, и все были бы довольны.
Он вероятно рассчитывал на случай максимальной загрузки - мы + гид + непальцы + водила + кухня + шмотки = больше одного джипа при разумной плотности. Но мне за него тоже обидно - он действительно хороший человек. и честный бизнесмен.