АвторТема: Кумран, суббота 12.5.07  (Прочитано 1110 раз)

Оффлайн Михаэль

• *
Кумран, суббота 12.5.07
« : 14 Мая 2007, 08:57:00 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Начиналось все как обычно: я предлагал ехать в пустыню, приятель, тоже Миша - в лес (мой сынишка как-то сказал, что он "ахбар аяар", а папа - "ахбар амидбар". На вопрос, почему ахбар, сын разъяснил, что "ахбар - это миша").
    В пятницу посмотрел прогноз погоды - ура, в Иерусалиме завтра дождь! Месить грязь в лесу дураков нет. Едем в пустыню. Там, если и покапает, то нестрашно.
    Жары не предвиделось, поэтому выехали не рано - ок. 10. Миша расстраивался, что забыл солнечные очки.
    На подъезде к монастырю Мар Саба начался дождик. Пересидели его под бедуинским навесом для скота. Через 10 мин. он кончился, и поехали дальше.
    Спуски прошли отлично. Скотт, к-рый я взял на пробу, летел, как ласточка. Дисковые тормоза, даже механические, все-таки помощнее, чем в-брейкс. В долине Гуркания удивило обилие песка на дороге - всегда она гладкая, укатанная... Танки, что ли, раздолбали? Не похоже... "Пыльная буря!" - сказал Миша - это она нанесла, так что колеса вязнут. Опять начался дождь. Редкие крупные капли взбивали на дороге фонтанчики пыли - как очередь из автомата.
    Проблемы начались, когда пыль намокла и налипла на колеса. Мишины тормоза, ясное дело, забились, колеса не провернуть. А мне хоть бы что!
    Наконец, выписывая зигзаги на скользкой пыли, спустились на асфальтовую дорогу, ведущую к Наби Муса.
    Дождь припустил основательно. По обочинам дороги побежали ручейки. На глазах они набухали, начинали бурлить и пениться, сметая мусор. Он несся, не отставая от нас - а мы давили, как могли.
    Дождь заливал глаза. "Сейчас бы пригодились очки для плавания" - сказал Миша.
    - И водные велосипеды - ответил я.
    Каждые полкилометра поток слева затихал, разливаясь озером. В нем стояли по колено в воде верблюды. Зато справа из труб, проложенных под дорогой, как из брандспойтов двухметрового диаметра, с ревом вырывались потоки воды, падали в русло Кумрана и уносились дальше к Мертвому морю. "А ведь бывали случаи, что дорогу размывало", меланхолически думал я. "Вот так едешь, и вдруг асфальт под тобой - кирдык... И понеслась косая в баню...".
    "А представляешь, если б мы выехали на час позже?" - сказал Миша. "И застряли бы там, без клиты и абсорбции?"
    - Ну, положим, абсорбция была бы 100%! - ответил я. - Да, тем, кто сейчас на Рахафе, должно быть несладко!.. (Мы там делали снеплинг на прошлой неделе).
    Я это сказал ради красного словца - и в голову не приходило, что кто-то пойдет в вади, когда по прогнозу в Иерусалиме дождь.
    В общем, доехали до басиса Наби Муса, залезли в брошенную будку охранника, выжали одежку,
    "а дальше так: пришел тягач,
    И там был трос, и там был врач,
    И Маз попал, куда положено ему..."

Это приехали за нами мишины папа с мамой.
    « Последнее редактирование: 14 Мая 2007, 10:07:32 от Михаэль »

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
    • *
    • Акын,yкротитель Буцефала
    Re: Кумран, суббота 12.5.07
    « Ответ #1 : 14 Мая 2007, 10:04:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да ,не скучно!Мне когда то приходилось наблюдать селевые потоки в горах
    Средней Азии.Человек безпомощен перед стихией

Оффлайн Михаэль

• *
    « Ответ #2 : 14 Мая 2007, 19:39:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну, не совсем беспомощен.
    А как каякеры, прошивающие пороги?
    Байкеры, слетающие с таких спусков, где чайник костей не соберет?

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #3 : 03 Июня 2007, 17:57:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Б
    Ну, не совсем беспомощен.
    А как каякеры, прошивающие пороги?
    Прошу прощения за запоздалое втягивание в тему  :- :) МДиз. это и имел ввиду.  байкер с велом беспомощен прошить порог, а вам эта задача реально светила  :evil6: В следующий раз-повнимательней с выбором инструмента для преодоления стихий  :evil6: