Итак добрался нацарапать сюда свои 2 копейки.
На опусы по типу Водяного не расчитывайте, ибо чукча читатель а не писатель
(букАф много)
Итак началось с того что я как нормальный недокактус явился на место страта в 5:40 вместо объявленных 5:30, и обнаружил просыпающихся участников, несколько палаток с продавцами и товаром не поддающимся цензурному ценообразованию
Часов в 6:15 начали объявлять сбор на выезд (всех вместе - 3 разных маршрута).
Небольшое лирическое отступление - начать нужно было не с этого, а с того что я почти 4 недели до этого вообще не сидел на велеке, и как оказалось кошер оставил желать лучшего...
Для тех кто хоть немного знаком с Иерусалимом, то старт находился на улице Герцель немного недоезжая перекрестка с поворотом на Гиват Шауль.
Вело-толпа образовалась со старта и до конца улицы Герцель (покрайней мере что делалось за Йад Сара небыло видно). Как потом сказали прибыло более 1000 участников со всей страны из которых не менее шести сотен на Медиум-Гранд.
Для затравки и немного разогрется проехались от Герцель мимо Гиват Рама, Музеона, Бен Цви, подъем по Аза, спуск по Агрон, Мамила, дерех Хеврон до Голандии поворот на Таелет Тальпиет - разворот, по дерех Хеврон до старай тоханат ракевет, подъем по Керен Аесод, спуск по Азе до Найот, подъем до Шаарей цедек и на Хар Герцель. Там первая остановка - миштара тормазнула голову чтобы подтянулся хвост...
Простояли минут 15...
Поехали дальше - спуск на Эйн карем, Сатаф Эльён, Цуба - вторая остановка всей колонны минут на 20..
Продолжили до Эштаоль поворот на Бейт шемеш и следующая остановка прямо перед подъемом на Нес Арим.
Там нас продержали минут 40-45... начало становится жарко!
Промелькнула мысль - есть отдых, есть вода, есть еда - может сдалать Гранд а не медиум? на мое счастье (как я понял после) я этой роковой ошибки не сделал, и продлжил по медиум!
Нужно отдать им должное что каждые 15-20 км были "таханот реенун" - вода, финика, бананы, яблоки, соленые B&B, халва, сендвичи, энерджи барс и изотоник (последнии 4 не на всех таханот).
Далее последовал подъем на Нес Арим (тем кто запился выдали чипы и регстрировали время), поворот на Цур Адаса и спуск по 375 до конца.
В этом месте медиум и гранд разделились - так что продолжу только про медиум - поворот направо назад к Бейт шемешу и возврат к точки подъема на Нес Арим...
Далее чтобы было интереснее второй раз на Нес арим не поднимались, а продолжили до 38 и возврат к Эштаоль.
Для тех кто еще не понял всей тонкости задумки то вместо второго подъема на Нес Арим нас ожидал подъем на Цубу...
Если Нес Арим я скрипя всеми суставами и преодолел, то тут... вобщем каким образом я заставил себя добраться до конца досих пор плохо понимаю.
Первый раз остановился (больше небыло сил) километра 2 спустя от начала подъема (до конца еще почти 30 км из которых около 20 подъема) и пришлось топать метров 500 пешком пока нашел место где можно было сесть на вел и продолжить подниматься. Второй перелом еще километров через 4-5. Это было что-то - я был уверен что отсюда меня только на катафалке
(рехев исуф)...
Итак оставалось ~23 км и 2.5 часа до максимального конца мероприятия. Вокруг уже образавалась небольшая компания такихже полутрупов как и я
Подъехал исуф и объявил что может поднять каждый раз только по 2 велосипедитста - так как я был первый на очереди я уже было взялся за вел загружать, но передумал и заставил себя сесть в седло, и продолжить вкручивать со скоростью чахлой клячи (~5-6 км/ч) тем более что исуф должен был сделать еще как минимум один круг подобрать тех кто захочет.
Как оказалось оттуда до Цубы было уже не так далеко, и подъем стал чуть более спокойным так что довольно быстро скорость поднялась к 15-18 км/ч а оттуда уже началиь более ровные участки и спуски.
Вобщем кое как минут за 30-40 добрался до следующей станции "заправки" (чуть недоезжая цомет Эйн Карем).
Очередная загрузка финиками, халвой, Корни (энерджи бар), водой и пр.
Тут еще одна задумка организаторов - дальше по джиповке!!! (почти 1 км) до въезда на велодорожку "парк Иерушалаим" и по ней спокойным темпом в 25-30 камаш до Бейт Зайт оттуда опять подъем через Яр Иерушалаим до Яд вашем (дорожка там та еще - было жалко пятую точку и колёса - ну может в другом порядке
)
Примерно в километре от яд вашема стоял указатель что до ФИНИША осталось 1 км... проснулось второе дыхание... кторое умерло еще через метров 300-400
и тут меня начали активно обгонять те кто ехал Гранд (тоесть я после примерно 100 км они после 140 км) Когда поднялись к Яд Вашем нас ждало небольшое разочорование, точнее 2:
1. До финиша еще метров 700 как минимум
2. Ехать их по городу по пешеходным дорожкам со всеми сфетофорами!!! - миштара не позволила влиться в обычное дорожное движение
Итого на финише мы имели 110 км маршрута (у меня было 115 так как трекер включил от дома) и около 2600 метров подъема.
Незабываемую хаваю по поездке!
И нефункционирующие ноги (и не только у меня) а мне еще свои 5км домой крутить...
Вобщем доволен как слон что принял участие а еще больше доволен что заставил себя закончить!
Ждем следующих мероприятий (в надежде на совев кинерет)!
Немного статистики на 115 км -
Чистого времени езды - 5:15:11
Времени простоя - 3:37:11
Средняя скорость - 21 км/ч
Набор высоты - 2598м
Максимальная скорость - 69 км/ч (все спуски на тормозах в такой толпе)