Всё началось с того что новый долгожданный фонарь из братского Китая подвел меня на ночном сингле не по-детски - сначала все было неплохо, а потом фонарь перегрелся (всего через полчаса) и начал самостоятельно сбрасывать световой режим на экономный, спасибо что совсем не выключился. Пришлось заканчивать маршрут практически на одном нашлемном фонаре. Это было последней каплей в борьбе между жабой с одной стороны и нелюбовью к китайским поделкам с другой. Да и здоровья у меня столько нет, чтоб по ночным синглам в темноте ездить, если что. Короче говоря, забил я жабу ногами и купил-таки Serfas TSL 2500. Давно на него глаз положил. Я вообще фонари от Serfas люблю - от китайчатины отличаются продуманной конструкцией каждого элемента, все полностью модульное, крепления на руль и каску выше всяких похвал. Мои нашлемные фонари как раз от этой компании.
Вчера провел полевые испытания нового Serfas 2500. Что сказать - маркетологи в кои-то веки не обманули, фонарь действительно превращает ночь в день, при этом я включил не самый яркий режим. Практически идеальное рассеивание пучка света, видно всё, даже обочины. Есть даже удаленное управление с отдельного провода с кнопкой, я правда им не пользовался еще. Короче говоря - этот фонарь близок к идеальному для меня. Единственное но - цена, фонарь стоит как чугунный мост. Хотя если подумать хорошо - да, он стоит как 10 китайских, но за последние два года я сменил уже 4 китайских изделия, а на этот - пожизненная гарантия, так что еще непонятно, есть ли экономия в покупках дешевых фонарей.
Вот вам картинка для сравнения: Serfas TSL 1800 (такой же как у меня, только чуть слабее по силе света) против хорошего китайского фонаря на Cree U2. Заметим что большинство фонарей на всяких ебеях - Cree T6, то есть еще хуже.
https://www.bikelightdatabase.com/beamshots/#left%5Bmode%5D=68&left%5Blight%5D=tsl1800&right%5Bmode%5D=87&right%5Blight%5D=creeu2genericlight