Так как все вышеописанное относиться в основном ко мне то попробую ответить на некотрые вопросы.
Итак, посторонний человек, зайдя на наш сайт может читать сообщения, но в "урезанном" виде.
Он не может:
-видеть фотографии, видеоролики,
-видеть ссылки,
-скачивать файлы,
-оставлять комментарии и ответы.
Да действительно человек не может увидеть некотрые вещи как фотографии и файлы вложенные в форум. Видео , галерея как и линки открыты для всех. Возможность оставлять коментарии и отвечать незарегистрированным пользователям быстро превратит форум в мусорку. Я думаю что никому не нравиться читать на велофоруме об виагре и удлинении ... короче сами знаете чего.
Для чего это сделано?
Ну, видимо, для того, чтобы подтолкнуть пользователя к регистрации на сайте.
Как это (по моему мнению) работает на самом деле:
Посторонний человек, зайдя на сайт и не видя ссылок, фотографий и пр. «вкусностей», не в состоянии оценить, насколько ему важна та или иная информация. Регистрация занимает какое-то время, не все знают и умеют это делать, тем более, что требуется авторизация... В общем, хлопотно... Поэтому, он просто продолжает поиск по другим сайтам...
Кстати, вы обратили внимание, что подавляющее большинство участников форума – люди, так или иначе, тесно связанные с компьютерами. А где ж «домохозяйки»? То-то ж.
Регистрация занимает меньше минуты. А авторизация нужна чтоб небыло мертвых душ - то есть ботов которые автоматически заполняют поля и тогда публикуют вышеуказанную рекламу
Опять повторюсь - фотографии с галереи и фильмы доступны для всех. По поводу домохозяек ответ ниже.
Так вот, вопросы. По вашему мнению:
1. Способствует ли вынужденная регистрация привлечению новых пользователей или наоборот отпугивает потенциальных?
2. Нужно ли вынуждать постороннего пользователя регистрироваться, если он хочет всего лишь «почитать» и «посмотреть» и не решил еще важно это ему или нет? Напоминаю, что вся информация на «велике» легитимна и законна.
3. Нужны ли «велику» «мертворожденные» пользователи которые вынуждены зарегистрироваться и не найдя нужной информации покидают сайт навсегда?
4. Не является ли вынужденная регистрация некоторым отпугивающим психологическим фактором для людей мало связанных с компьютером и интернетом?
1-2-3 Я думаю что да. Человек пишущий под своим именем будет контролировать что он пишет. Очень много форумов просто закрылось изза того что люди переругались между собой и начали писать друг другу ругательства анонимно. Как пример могу привести форум местной парапланерной ассоциации. Если человеку сайт не понравился он просто уйдет на другой сайт не регистриуясь .
4 Регистрация на сайте достаточно простая и если человек не может ее пройти то как тогда он сможет воспользоваться той информацией которая публикуеться. Например карты мест встречи или треки для Озиэксплорера.
Отрицательный фактор свободного доступа, по моему мнению, только один - трафик может возрасти, если начнут без разбора и все подряд качать картинки файлы и пр. Но, если такое действительно произойдет со временем, трафик можно ограничить.
Мы ограничены шириной канала в 5 Мбит. Максимальный % загрузки линии 80%. Остаеться 4 Мбит. При средней ширине линии в 0.75 Мбит 5 человек одновременно качающих файл загрузят линию полностью.
Кроме этого есть еще несколько вещей - например безопастность. Я не буду описывать варианты взлома сайтов с помощью "безобидных" файлов закачанных на сервер.
Так что на данный момент все останеться так как и было. В любом случае я постараюсь найти решение чтоб и не зарегистрированные пользователи могли видеть фотографии приложенные к форуму.