АвторТема: V-brakes - кто и что пользует?  (Прочитано 3866 раз)

Оффлайн omer

• *
  • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
Re: V-brakes - кто и что пользует?
« Ответ #45 : 12 Сентября 2007, 00:51:45 »
  • Вверх
  • Вниз
    менять их каждые 2-4 тысячи км
    Дык, это, по-моему, не так уж и часто. Я думал, что мягкие быстрей уйдут.

Могут и раньше уйти. Зависит от частоты и силы торможения :) У меня на шоссере такие отходили 1000 км, я оттер совсем немного - и это при езде в горах, в городе. У жены такие на v-brakes, отходили больше 1000 км, пока живы.  Мне кажется что 2000 км они отойдут.

Но колодки такие классные (я пользую Kool-Stop), что даже если бы у них ресурс был бы только 1000 км, то я бы их менял (на шоссере) каждые полтора месяца.  Хорошие тормоза позволяют тормозить меньше, но работают лучше. Это в свою очередь позволяет ездить быстрее и техничнее. В то время как плохие тормоза заставляют тормозить дольше, что опаснее и ухудшает технику.

Оффлайн ginW

• *
    « Ответ #46 : 17 Сентября 2007, 03:20:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  • летом в киеве купил себе SINGLE DIGIT 7 и ручки SPEED DIAL 7  вместо тектро.
    поначалу передний тормоз визжал так что уши закладывало но уже все прошло тормоза работают намертво, очень доволен. правда хотел 5 но их небыло, хотя когда звонил сказали что есть,когда приехали оказалось что их нема. продавец скинул цену и я  взял 7

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #47 : 17 Сентября 2007, 05:30:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ginW, у меня вроде такой же набор. Только колодки изначально были не от Авид, а неизвестного происхождения. Кста, есть у меня подозрения, что Авид в родной комплектации тоже ставит далеко не самые хорошие изделия... По-моему, таки надо что-то помягче ставить - эффективность свирепая получается

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #48 : 17 Сентября 2007, 06:07:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ginW, у меня вроде такой же набор. Только колодки изначально были не от Авид, а неизвестного происхождения. Кста, есть у меня подозрения, что Авид в родной комплектации тоже ставит далеко не самые хорошие изделия... По-моему, таки надо что-то помягче ставить - эффективность свирепая получается

Могу подтвердить подозрения.  Но... "не все йогурты одинаково полезны"
    « Последнее редактирование: 17 Сентября 2007, 06:31:52 от omer »