Камеру поменял. Не с первой попытки, но поменял. Правда облажался с камерой и взял 26Х1.95 вместо 26Х2.35. Но при надутие заполнила все пространство покрышки, так что не уверен что надо сразу менять. Или стоит заменить и не брать шансов?
Кстати, если кому нужен 26Х1,95 шредер, то могу отдать.
Дальше к тормозам. На сколько я понял, они у меня механические. Передний диск цепляет за втулку тормозной колодки, и этим тормозит колесо. Само колесо двигается довольно свободно на своей оси, на несколько миллиметров в каждую сторону, и если я смогу его зафиксировать в положение дальнем от втулки - проблема решена.
Задний тормоз несколько слабоват. При полном выдавливании ручки колесо все еще продолжает крутится. При езде с горки это конечно не плохо, можно слегка притормаживать задним, а затем полностью остановить передним. Но думаю что все равно Подтяну тросик.
Вилки очень мягкие, особенно передняя. В принципе на ней имеется регулятор опускания - от 100 до 130 мм, но его затягивание ничего ощутимого не дало. Или так и должно быть?
Короче, все мои проблемы решаются за 5 минут общения со знающим человеком, но самому с этим возиться тоже довольно интересно.