АвторТема: Что нам стоит дроп построить?  (Прочитано 2427 раз)

Оффлайн gelert

• Norco-ман
  • *
Re: Что нам стоит дроп построить?
« Ответ #15 : 21 Января 2008, 20:58:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Может имеет смысл не строить дроп, а сделать легкую складную рампу и несколько кольев - стоек. Выбрал место, вбил 4 кола кОзлами, положил на это дело рампу - и летай себе. Ни разрешения, ни строительных работ, и можно ставить везде, куда доберется машина. Прикиньте размеры, проконсультируемся у Водяного - насколько знаю, он работал прочнистом и наверняка помнит сопромат :) и я как нибудь в выходной сварю раму. Наверняка это проще, чем ворочать камни и махать лопатой :). А может и просто листа строительной фанеры хватит?

Ой, лично я нифига в этом не понимаю.

Оффлайн AlexHC

• *
    • Gary Fisher Merlin
    « Ответ #16 : 22 Января 2008, 10:59:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  • а если просто скопировать с клипа какого-нитбудь и прыгать потом на здоровие  ;)

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #17 : 22 Января 2008, 17:39:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Может имеет смысл не строить дроп, а сделать легкую складную рампу и несколько кольев - стоек. Выбрал место, вбил 4 кола кОзлами, положил на это дело рампу - и летай себе. Ни разрешения, ни строительных работ, и можно ставить везде, куда доберется машина. Прикиньте размеры, проконсультируемся у Водяного - насколько знаю, он работал прочнистом и наверняка помнит сопромат :) и я как нибудь в выходной сварю раму. Наверняка это проще, чем ворочать камни и махать лопатой :). А может и просто листа строительной фанеры хватит?

Увы - до сопромата еще добраться надо. Начинать надо с безапелляционного заявления: падать ребрами на кол, и даже из упаковочного картона, гораздо больнее, чем на плоский кирпич. И даже базальтовый.

Второй вопрос - прыгать с жесткой рампы (бетонной) - это совсем не то, что с подвешенного на цепях моста.

Так что - надо определиться - а будет ли это удобно вообще, а нужно ли - а потом и рекомендации поспеют.

В голове проект уже есть, и даже в расчетах нет необходимости, так как жесткостные требования по любому превышают необходимое для обеспечения прочности.
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн homey

• Ламастер
    • *
    • Чем дальше в лес, тем меньше спиц!
    « Ответ #18 : 22 Января 2008, 18:50:39 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Зачем мудрить?!?! Построили из чего бог послал, попрыгали и сламать не жалко!!!
    Вот так:
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (9/10)    (расчет).(ра

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #19 : 22 Января 2008, 19:24:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Мне интересно. Если я захочу самостоятельно где-нибудь на шетахе построить полосу препятствий типа как в американском дисордере чуваки себе сами строят. Если это будет на ничейном шетахе, мне надо кого-нибудь спрашивать? Или где бы на территории Израиля это не происходило, мне нужно выбивать разрешение?

на территории штатов то же самое, только хуже.

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #20 : 22 Января 2008, 20:32:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Водяной - брось мне эскизик, пожалуйста...