АвторТема: Последнее предупреждение и Четвертая жертва велосипедного спорта  (Прочитано 2633 раз)

Оффлайн anatoly

• *
  • 054-220-47-02
"И пусть говорят,да, пусть говорят.
Но нет, никто не гибнет зря!
Так лучше, чем от водки и от простуд."
   Сегодня ему было бы 70.

Инфаркт в возрасте 35 - 45 лет штука нередкая - сил по прежнему много, амбиций и нежелания признавать свой возраст еще больше, а эластичность соединительной ткани, следовательно и сосудов уже весьма так себе...
  Человек замечает что физ форма его стала поплоше и будучи хоть в малой степени мачо решает подзаняться спортом... И приступает - без разминки, прогрева мышц и разогрева суставов, чаше всего плотно перекусив и попив кофейку и не забыв сигаретку... Ну и привет...

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
  • *
  • LSD - LongSteadyDistance
главное чтобы и мы все оказались среди тех кто обсуждает эту статистику а не делает

20' - 6 km...   :36_19_3: :thumbsup:
« Последнее редактирование: 27 Января 2008, 12:24:33 от Wodqnoj »
Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн andrei51

• DUM SPIRO SPERO
  • *
Аэробная нагрузка это когда пульс от 135 до 165 в зависимости от возраста (ниже недобор выше уже перебор) в течение минимум 20 минут
Дома очень тяжело это сделать
1) Алихон
2) Скакалка
Вот и все на мой взгляд
Аэробная нагрузка подразумевает именно работу ногами с небольшийм весом (собственным чаще всего) с очень большим количеством повторений - так что приседания на месте пожалуй тоже можно - но это скучно до ужаса .
Поэтому
Плавание Бег Спининг (просто идельно в нашем случае) Ходьба но только в гору (вечерние прогулки по городу не являются аэробной нагрузкой для тех кому  до 50 жир сжигается а сердце и легкие не нагружаются)
Чисто аэробная нагрузка-чсс до 140 уд\мин.,140-170-аэробно-анаэробная и всё,что свыше-уже безкислородная фаза.В домашних условиях можно использовать СТЭП-ТЕСТ на 20 всходов в первую минуту и 30 во все последующие

Оффлайн Tempo

• *
Андрей вы не взяли в расчет возраст

Оффлайн andrei51

• DUM SPIRO SPERO
  • *
Согласен!Но даже если делать скидку на возраст все равно при аэробной нагрузке потребление кислорода работающей мышцей равно или меньше вырабатываемого альвеолами легких.

Оффлайн Tempo

• *
Ну хорошо хотите умностей - пишу (не зря ж диплом фитнесс тренера пылится в тумбочке)
Под аэробной нагрузкой понимается вид физической активности течении 30-60 минут, с частотой пульса 65-85% от максимума. Расчетный максимум , для примера, при возрасте 30 лет: 220-30=190, соотвественно расчет пульса с учетом возраста от 190 х 0,65 до 200 х 0,85.
Вот что я имел ввиду когда писал что аэробная нагрузка это нагрузка при которой  пульс от 135 до 165 в зависимотси от возраста
а потребление кислорода сугубо индивидуальное совйство человек - чем человек более вынослив тем больше кислорода он способен абсорбировать а обратная функция увеличение количества абсорбируемого кислорода нарабатывается тренировками (желательно интервальными) - но  многое так же зависит и от генетики человека - поэтому  те кто занимает первые места по бегу и марафону генетически прерасположены сжигать больше кислорода , простым же смертным эту способность надо нарабатывать
Когда видите что спортсмен бежит на велодорожке в маске знайте у него замеряют способность абсорбировать кислород
« Последнее редактирование: 28 Января 2008, 21:08:16 от TEMPO »

Оффлайн andrei51

• DUM SPIRO SPERO
  • *
ТФВ я тоже изучал,но не буднм влезать в дебри,а то всё это выльется в дискуссию  двух учёных мужей , которая неинтересна окружающим.

Оффлайн omer

• *
  • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
мне интересно.... но это скорее достойно отдельной темы

Оффлайн Tempo

• *
Я не ученый муж - так нахватался по верхушкам 

Оффлайн andrei51

• DUM SPIRO SPERO
  • *
Цитата: Tempo
(не зря ж диплом фитнесс тренера пылится в тумбочке)
За"нахватался по верхушкам" диплом не дают
« Последнее редактирование: 31 Января 2008, 12:10:49 от pashka79 »

Оффлайн Tempo

• *
 ;D
« Последнее редактирование: 31 Января 2008, 21:54:37 от TEMPO »

Оффлайн махур

• *
красивый!!!
но по теме, 
анаэробная эта та от которой пукаешь- поэтому её нету! остается просто словосочетание "физическая нагрузка" (она вся аэробная по умолчанию).
я ж уже писал об этом выше -
лучше не забивать дурным голову....
,   

Оффлайн Tempo

• *
 ;D
анаэробная эта та от которой пукаешь
 ;D
Классика жанра!
Был у меня когда-то  из Англии парень в зале - иврит не знал вообще в Израиле изучал мышей пустынных которые могут без воды до 3-4 дней быть (кто ему проплачивал исследования думаю говорить не надо) Так вот он тоже  говорил перед жимом лежа ....push push ....dont fart push!