АвторТема: Пиво скоро кончится  (Прочитано 718 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dirty

  • Иногда надо рисковать. Главное преодолеть свой страх. Ведь неважно, как ты рискуешь, ты будешь рад, что рискнул.
  • *
  • Сообщений: 1519
  • Intense Tracer VP
Пиво скоро кончится
« : 10 Апреля 2008, 20:02:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Пиво в обозримом будущем может сильно подорожать, что приведет к его исчезновению из большинства питейных заведений. Об этом предупредил сотрудник новозеландского Института атмосферных исследований Джим Селинджер во время состоявшегося на этой неделе в Веллингтоне (Новая Зеландия) конгресса пивоваров. Причиной этого процесса г-н Селинджер называет изменения климата Земли, которые негативно влияют на урожайность сортов ячменя, идущих на нужды пивоваренной промышленности.

    Прогноз ученого в первую очередь касается его родной Новой Зеландии и соседней Австралии – фермеров именно из этих регионов г-н Селинджер предупреждает об устойчивой тенденции к снижению урожайности ячменя. Кроме изменений климата причиной этого процесса является и растущий недостаток воды, приводящий к падению качественных показателей данного злака. «Уменьшение объемов выращиваемого ячменя и ухудшение его качества могут привести к тому, что в обозримом будущем пиво просто исчезнет из меню большинства баров и ресторанов, а цены на напиток в тех заведениях, где он останется, возрастут в разы», – прогнозирует г-н Селинджер. По его оценкам, этот тренд сохранится на ближайшие 30 лет – именно неспособность фермеров переломить его и может стать причиной кризиса пивоваренной отрасли.

    Российские эксперты также признают существование «ячменно-пивной» проблемы. «Цены на пивоваренный ячмень действительно выросли – если пару лет назад тонна стоила 5–6 тысяч рублей, то сейчас – уже 9 тысяч. Что касается цен, то они растут во всем мире и на все зерновые культуры. Проблемы с климатом действительно отражаются на качестве сырья – из-за участившихся засух и недостатка воды в зерне растет содержание белка, что негативно сказывается на качестве конечного продукта, то есть пива», – рассказал РБК daily специалист по селекции ячменя Андрей Поморцев. По словам эксперта, положение с данной культурой пока не является катастрофическим – ежегодно во всем мире на селекционные испытания передаются десятки новых сортов пивоваренного ячменя, отбор которых идет в тех самых меняющихся климатических условиях.

    «Ячмень – весьма пластичное растение, оно может приспосабливаться к различным условиям произрастания. Напомню, что в СССР он произрастал в 25 сельскохозяйственных провинциях, серьезно отличавшихся друг от друга по климатическим условиях. Так что если где-то прижмет засуха, посевы можно просто переносить в более пригодные для этого зоны», – считает г-н Поморцев. Собеседник издания уверен – кризиса пивоваренной промышленности из-за снижения урожайности ячменя можно избежать, если вкладывать достаточные средства в создание новых сортов данной культуры, приспособленных к новым условиям произрастания. «Ситуация довольно серьезная – у наших пивоваров уже второй год наблюдается дефицит зерна, а качество экспортного, которое они закупают в Канаде, Аргентине и той же Австралии, оставляет желать лучшего», – констатирует эксперт.
    http://www.rbcdaily.ru/2008/04/09/focus/335263

    Оффлайн BarbaCat

    • Самый занудный
    • *
    • Сообщений: 4507
    • Уставший человек
    Re: Пиво скоро кончится
    « Ответ #1 : 10 Апреля 2008, 20:27:26 »
  • Вверх
  • Вниз
  •  :'(
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

    Оффлайн Tempo

    • *
    • Сообщений: 4753
    Re: Пиво скоро кончится
    « Ответ #2 : 10 Апреля 2008, 20:30:47 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да  я за пиво ! Да я лично поеду в Новую Зеландию косить ячмень или в Австралию вязать снопы! А в Канаде случайно пиво спасать не надо? На крайняк могу оказать посильную помощь в спасении ячменя на полях Чехии
    А так же : готов мять сиськи коровам в Швейцарии для спасения сыроделен
    А еще запросто могу чесать спины граблями хрякам любой провинции западной Германии для спасения сосисочной промышленности Ну или даже помогать моделям расстегивать\застегивать лифчики для спасения высокой моды в Нью Йорке
     

    Оффлайн omer

    • *
    • Сообщений: 3207
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    Re: Пиво скоро кончится
    « Ответ #3 : 10 Апреля 2008, 20:41:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Приятно видеть такую готовность к самопожертвованию во имя идеалов!

    Я лично готов проверять качество вина в Италии. Обязуюсь оповещать всех о снижении качества, если такое произойдет.

    Оффлайн Dirty

    • Иногда надо рисковать. Главное преодолеть свой страх. Ведь неважно, как ты рискуешь, ты будешь рад, что рискнул.
    • *
    • Сообщений: 1519
    • Intense Tracer VP
    Re: Пиво скоро кончится
    « Ответ #4 : 11 Апреля 2008, 05:27:00 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да  я за пиво ! Да я лично поеду в Новую Зеландию косить ячмень или в Австралию вязать снопы! А в Канаде случайно пиво спасать не надо? На крайняк могу оказать посильную помощь в спасении ячменя на полях Чехии
    А так же : готов мять сиськи коровам в Швейцарии для спасения сыроделен
    А еще запросто могу чесать спины граблями хрякам любой провинции западной Германии для спасения сосисочной промышленности Ну или даже помогать моделям расстегивать\застегивать лифчики для спасения высокой моды в Нью Йорке
     
    :36_2_25:

    Оффлайн Gofchik

    • Велокрушитель
    • *
    • Сообщений: 1825
    • Merida Big Air
    Re: Пиво скоро кончится
    « Ответ #5 : 11 Апреля 2008, 06:07:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А меня прикололо что тепреь по российскому радио (Наше радио) постоянно крутят рекламу о том что черезмерное употребление пива вредит вашему здоровью, а то в Росси с этим действительно надо что то делать, бутылка пива там превратилась в продолжение руки у всего населения!

    Темпо, я тоже готов мять сиськи дояркам, авось поможет для чего-нибудь...  :evil6:
    Крылья вырастают в полете.... А А А А А!!!