в 80х в никарагуа была война, одна из самых жестоких в 20 веке.
по моему собаку убили для демонстрации концлагерей, которых в никарагуа было много.
А вообще такого много по всему свету. Тут в горах еще ку-клукс-клановцы водятся, траву растят. Федералы их плантации бомбят иногда напалмом, а ккк-щики ловят мексов (достаточно миролюбивых, кстати) и злобно убивают.
В Пуэрто Рико миллион беженцев из Никарагуа. Киссинджер в свое время сжег половину кофейных плантаций в Колумбии, начал растить там кокаин (и продавать его в Мексико/Бразилии/Чили) и на вырученные деньги покупать ублюдков из северного Никарагуа.
Вот вы собаку увидили и разбушевались. Действительно зрелище шокирующее. А 20 лет назд точно так же людей, детей и женщин убивали, резали, пилили, кололи, линчевали... Говорят что собака - она как 3-5 летний ребенок. Вот 3-5 летних детей тогда много полегло.
Можно конечно долго полемизировать что собака она собака и есть, а из 5 летнего пацана с рогаткой мог бы вырасти новый Рамирез Ильич Санчез а.к.а Carlos а.к.а. Шакал. Мог бы, а мог бы и нет.
Я живодеров ни в коем случае не опрадываю. Я не уверен что я бы сделал, если бы я там оказался. Был бы шокирован, это однозначно.
Я просто хочу сказать что эта страна пережила очень много злодейства, и ее до сих пор метает из стороны в сторону.
Были ли бывшие нацисты частью всего этого? Наверняка были такие что да, а возможно что и нет. Я не знаю. Мерзавцев много, да и японцы тут близко, а по "человеколюбию" они нацистов догнали и перегнали.
Я знаю только что в конце 20го века мир опять начало лихорадить. Нету эры милосердия.
На фотографии собака, а глаза у нее человеческие.
Надо быть добрее.... но не к извергам и не к живодерам.
Такие дела.
Сорри за невнятность... я не могу на такое реагировать хладнокровно.
кстати....
до сих пор есть люди, которые ловят песцов, лис, койотов и прочую живность капканами.
Они называют себя охотниками.
Но они не добивают своих жертв.
Они ждут пока животное не превратится в ценный мех.