АвторТема: Помывка коня педального  (Прочитано 2912 раз)

Оффлайн Bedolaga

• *
Re: Помывка коня педального
« Ответ #15 : 28 Мая 2007, 18:56:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А может просто спиртом можно их?

Оффлайн Blondin

• *
    « Ответ #16 : 28 Мая 2007, 20:23:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Илан предложил подождать пару дней, и если не будет изменений в лучшую сторону, то на худой конец поменять колодки, так как хомера на такой случай у него нет. В другом магазине, предположив, что и спереди, и сзади у меня попало масло, предложили לשרוף אותו (что именно под этим подразумевалось - не знаю), и если не поможет - то заменить колодки. А пока опять же, подождать до завтра. Ждём-с...
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (9/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (6/10)    (

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #17 : 28 Мая 2007, 20:31:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Илан предложил подождать пару дней, и если не будет изменений в лучшую сторону, то на худой конец поменять колодки, так как хомера на такой случай у него нет. В другом магазине, предположив, что и спереди, и сзади у меня попало масло, предложили לשרוף אותו (что именно под этим подразумевалось - не знаю), и если не поможет - то заменить колодки. А пока опять же, подождать до завтра. Ждём-с...
    у меня такое на Айроне было
    Не меняй колодки Сделай пару тиюлей как следует потормози Полей водой
    потормози и все пройдет

Оффлайн Blondin

• *
    « Ответ #18 : 28 Мая 2007, 20:42:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ...Сделай пару тиюлей как следует потормози Полей водой потормози и все пройдет

Вот жду тяпницы, если меня таки смогут взять в Бат-Шломо или Цук-Манара  8) А после тиюля помою ещё разок, на сей раз поаккуратнее
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (9/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (6/10)    (

bad

• Гость
    « Ответ #19 : 29 Мая 2007, 01:31:29 »
  • Вверх
  • Вниз

Подъедь завтра или в Ришон или в Рамлу решим тебе проблему и без замены колодок

Точнее уже сегодня

Оффлайн Blondin

• *
    « Ответ #20 : 29 Мая 2007, 03:13:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вот спасибо  :D А куда конкретно и во сколько можно подъехать в Ришон? Я часа в 3 освобождаюсь с универа

bad

• Гость
    « Ответ #21 : 29 Мая 2007, 09:08:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • вечером 0544560528

Оффлайн Blondin

• *
    « Ответ #22 : 29 Мая 2007, 15:59:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • вечером

Увы, не получится. Ладно, пока промою водой, посмотрим, как скажется на работе

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #23 : 18 Июня 2007, 21:00:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Поднимаю старую тему так как сам сталкивался с подобной проблемой. как-то забрел в мегаспорт что бы прикупить дегризер и поинтерисовался у продавца какой лучше. Мир не без добрых людей прошу заметить, и один из них оказался продавцом ответившим мне: #не ломай голову братан, хаваль аля кесеф шельха, купи литр керосина(нафта) и помой им свой байк и заблестит он у тебя как у кота @@, мы байкеры все так белаем# ну я на заправку купил киросину и взялся за дело. Да продавец не обманул- вел блестел как положено и цепь и касета и передние звезды. Но вот незадача тормоза перестали тормозить. Повез я его к механику в веломагазин. Улыбнулись механики услышав мой рассказ. И исказав что ни одно средство имеющееся в продаже не поможет сняли тормозные колодки и прожгли их воздуховкой (прибор напоминающий электрический фэн для волос) т.е. прокалили их до температуры сгорания жиров которыми пропитались колодки. НО ВАЖНО не перегреть и охлождать водой что бы не разрушить структуру материала колодки. Данный  способ востановляния фрикционных свойств колодки является временным решением, до замены на новые. Но многие катают с проженными колодками до полного их полного износа. Не устаю повторять что Мир НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ! ;D
    Изучаю гравитацию

Оффлайн balabol

• *
    « Ответ #24 : 18 Июня 2007, 22:40:20 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Отсюда выводы:
    1. Лучше не пользоваться химикатами в аэрозольной упаковке. Неэкономично и не всегда чисто. Для масла хороши бутылочки с капельницей, как у "Педрос", дегризер можно перелить в  бутылку из-под стеклоочистителя, с насосиком.
    2. Если всё же аэрозоли - на время чистки/смазки надеть на дисковые тормоза обычные пластиковые пакеты из супера, с ручками, они удобнее.
    3. Как бы роторы ни блестели, протереть их ацетоном или спиртом не помешает, особенно сразу после чистки велосипеда. Не стоит дожидаться, чтобы попавшее на них масло(если попало) перешло на колодки. Чтобы работа не казалась напрасной, можно пользоваться светлой тряпкой, тогда будет хорошо видно, что не зря старался.

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #25 : 15 Февраля 2008, 20:20:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Как не мыл анодайз раму не получалось ее отмыть "до конца" Шершавая она
    Прочитал тип в МТВИсраель - помыть раму  потом протереть насухо а потм попшикать на  тряпочку WD40 чуть-чуть и протереть раму -Анолированная рама становится как новая

Оффлайн VRstudia

• Офней ХаБира Ашдод 08-8653001
    • *
    « Ответ #26 : 15 Февраля 2008, 20:46:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • WD40  или тефлон ??? есть спрей хидуш щильдот джоу тугоу но к этому всему пыль липнет кстати после вд40 раму не отмыть ;)
    « Последнее редактирование: 15 Февраля 2008, 20:49:36 от VRstudia »

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #27 : 15 Февраля 2008, 21:04:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Как не мыл анодайз раму не получалось ее отмыть "до конца" Шершавая она
    Прочитал тип в МТВИсраель - помыть раму  потом протереть насухо а потм попшикать на  тряпочку WD40 чуть-чуть и протереть раму -Анолированная рама становится как новая

pedros bike lust анодированные рамы хорошо чистит. по крайней мере, после того как мы помыли этой гадостью анодированный блер, он засверкал новыми красками.

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #28 : 15 Февраля 2008, 22:06:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  • WD40  или тефлон ??? есть спрей хидуш щильдот джоу тугоу но к этому всему пыль липнет кстати после вд40 раму не отмыть ;)
    Ну я ж не из балончика поливаю. Тряпочкой и чуть-чуть А отмыть не проблема - Педрос у меня есть - шампунь для мытья велов - все возьмет!  >:D