Маленькая предыстория...
Как-то придя в оффис после выходных я бурно рассказывал как клёво мы катались в очередной раз и во время этого рассказа выяснелось что не один я такой в оффисе! Точнее помешаный один, но ещё есть дочка Шефа(её зовут Саша) и её друг изралитянин(Рои) и они тоже очень даже не против покататся.
Всё это мы долго обсуждали и вот выбор пал на прошлую неделю, но тут подвела погода - был хамсин.
На этой же неделе погода была просто великолепна и мы решили поехать в махтеш Гадоль. Поскольку уровень у ребят ниже чем мой, то за основу я взял Ерухамский трек Игоря и сократил его на полупешеходную часть с большим набором высоты. А поскольку в наличии транспорта проблемм не было, мы решили сделать не кольцевой маршрут, начинающийся от квиша 204 у поворота на военную базу и заканчивающийся на квише пересекающем махтеш.
Теперь собственно сам рассказ:
Приехали мы на место совсем не рано - примерно в 10, пока отвозили машину на финиш, пока доехали обратно, вообщем бросив мой Шевролет у начала джиповки "на маале Авраам", мы бодро попедалили по этой самой дорожке, было около 11.
Совершенно без приключений и с огромным наслаждением мы добрались до самого маале, ребята старались и катили очень даже неплохо! Рои так и вообще отличился совсем не плохой для начинающего техникой и хорошей физ.формой, Саша тоже не подводила и после пары объяснительных слов отлично ехала почти везде где позволял велосипед
Прибыв на маале мы решили перекусить и насладится видом, сказано - сделано
Сидим, едим, смотрим и тут... телефон
. Во-первых удивились что там вообще есть клита, во-вторых оказалось, что звонит наш административный директор Борис и звонит он потому что ему позвонили из хеврат лизинг и сказали что им позвонили из цаахала поскольку их(лизинговая) машина припаркована в месте где ну никак нельзя стоять!
Действительно - обычная обочина джиповки, начало маршрута для джипов и велосипедов, ни каких запрещающих знаков нет, не шмура, не шетах эш, не часная територия - конечно нельзя стоять там и все естественно об этом догадываются по звёздам!
Я объяснил что мы ну ни как раньше чем через 2 - 2.5 часа туда не попадём, т.к. находились мы как раз по серидине маршрута.
Меня это несколько напрягло и мы, достаточно быстро дожевав вкусные бутеры(отдельное за них спасибо Саше
), продолжили путь.
Дальше всё прошло без проишествий, спокойно доехали до машины которую ни кто не тронул, только мимо проезжавший сотрудник из той же фирмы что и Рои положил под дворник записочку
Мол: "Видел, знаю, привет и удачи"
Приятно было очередной раз удивится тесности нашей маленькой страны
Там, осмотрев остатки каменного дерева(или деревянного камня
), ребята стали грузить свои байки на машину, а я, отдав им ключи от своей, двинулся на подъём в Ерухам...
Пока ребята ехали к старту, забирали машину и возвращались в Ерухам я спокойненько докрутил до 204 квиша и там они мне и отдали мой транспорт
Кстати, очень бодро в этот раз заехал на этот 4км(по длинне) подъём, всегда ехал на "2-3"->"1-3", только на одном повороте перешёл на "1-2"! Сегодня там был очень сильный ветер и как всегда на подъёме он дул в морду, но я его переборол
Ну а история с машиной закончилась совсем ничем, похоже это какой-то параноидальный кацин позвонил в хеврат лизин, побоявшись что машина в угоне и/или может в ней бомба
Закончили мы маршрут уже в 15-10, и того заняло у нас это 4.1 часа включая достаточно большой перерыв и много маленьких остановок для фоток и любованием природой