АвторТема: Параноидальный ЦААХАЛ, или покатушки в краторе :)  (Прочитано 1929 раз)

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
  • *
  • Уставший человек
Маленькая предыстория...
Как-то придя в оффис после выходных я бурно рассказывал как клёво мы катались в очередной раз и во время этого рассказа выяснелось что не один я такой в оффисе! Точнее помешаный один, но ещё есть дочка Шефа(её зовут Саша) и её друг изралитянин(Рои) и они тоже очень даже не против покататся.
Всё это мы долго обсуждали и вот выбор пал на прошлую неделю, но тут подвела погода - был хамсин.
На этой же неделе погода была просто великолепна и мы решили поехать в махтеш Гадоль. Поскольку уровень у ребят ниже чем мой, то за основу я взял Ерухамский трек Игоря и сократил его на полупешеходную часть с большим набором высоты. А поскольку в наличии транспорта проблемм не было, мы решили сделать не кольцевой маршрут, начинающийся от квиша 204 у поворота на военную базу и заканчивающийся на квише пересекающем махтеш.

Теперь собственно сам рассказ:
Приехали мы на место совсем не рано - примерно в 10, пока отвозили машину на финиш, пока доехали обратно, вообщем бросив мой Шевролет у начала джиповки "на маале Авраам", мы бодро попедалили по этой самой дорожке, было около 11.
Совершенно без приключений и с огромным наслаждением мы добрались до самого маале, ребята старались и катили очень даже неплохо! Рои так и вообще отличился совсем не плохой для начинающего техникой и хорошей физ.формой, Саша тоже не подводила и после пары объяснительных слов отлично ехала почти везде где позволял велосипед ;)
Прибыв на маале мы решили перекусить и насладится видом, сказано - сделано :)
Сидим, едим, смотрим и тут... телефон :o . Во-первых удивились что там вообще есть клита, во-вторых оказалось, что звонит наш административный директор Борис и звонит он потому что ему позвонили из хеврат лизинг и сказали что им позвонили из цаахала поскольку их(лизинговая) машина припаркована в месте где ну никак нельзя стоять!
Действительно - обычная обочина джиповки, начало маршрута для джипов и велосипедов, ни каких запрещающих знаков нет, не шмура, не шетах эш, не часная територия - конечно нельзя стоять там и все естественно об этом догадываются по звёздам!
Я объяснил что мы ну ни как раньше чем через 2 - 2.5 часа туда не попадём, т.к. находились мы как раз по серидине маршрута.
Меня это несколько напрягло и мы, достаточно быстро дожевав вкусные бутеры(отдельное за них спасибо Саше :) ), продолжили путь.
Дальше всё прошло без проишествий, спокойно доехали до машины которую ни кто не тронул, только мимо проезжавший сотрудник из той же фирмы что и Рои положил под дворник записочку :) Мол: "Видел, знаю, привет и удачи" :) Приятно было очередной раз удивится тесности нашей маленькой страны ;)
Там, осмотрев остатки каменного дерева(или деревянного камня ??? ), ребята стали грузить свои байки на машину, а я, отдав им ключи от своей, двинулся на подъём в Ерухам...
Пока ребята ехали к старту, забирали машину и возвращались в Ерухам я спокойненько докрутил до 204 квиша и там они мне и отдали мой транспорт :)

Кстати, очень бодро в этот раз заехал на этот 4км(по длинне) подъём, всегда ехал на "2-3"->"1-3", только на одном повороте перешёл на "1-2"! Сегодня там был очень сильный ветер и как всегда на подъёме он дул в морду, но я его переборол ;)

Ну а история с машиной закончилась совсем ничем, похоже это какой-то параноидальный кацин позвонил в хеврат лизин, побоявшись что машина в угоне и/или может в ней бомба :)

Закончили мы маршрут уже в 15-10, и того заняло у нас это 4.1 часа включая достаточно большой перерыв и много маленьких остановок для фоток и любованием природой :)
« Последнее редактирование: 16 Марта 2008, 09:49:00 от BarbaCat »
Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн Ilya

• *
  • Тише едешь - дальше уедешь
Делали бы колцевой маршрут - машина стояла бы в Ерухаме. :)
Жизнь, даже самая плохая состоит из череды удач и неудач и не надо бояться что неудач может быть больше чем удач

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
  • *
  • Уставший человек
Ilya
Да, но ребята не потянули бы... Саша и так была уставшая к концу этой совсем не большой поездки  :-\
« Последнее редактирование: 16 Марта 2008, 09:36:37 от BarbaCat »

Оффлайн Ilya

• *
есть пустыни и попроще
Хариц бехавар например
Жизнь, даже самая плохая состоит из череды удач и неудач и не надо бояться что неудач может быть больше чем удач

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
  • *
  • Уставший человек
Ilya
Есть, но они хотели туда...
Кстати, куда уж проше чем то что мы проехали? А девушка устала на этом маршруте.

Оффлайн Ilya

• *
всё ёщо зависит от девушки и от вела. Я например реально устаю от поездки на машине от дома до Ёрухама. Так далеко это.  :)
А потом хотели - так как не очень знают что есть - а ты на что?

Оффлайн piersto

• *
Это ещё ничего.
Я раз прокололся на дерех Жаботински в Раматгане, примерно в 1,5 км от бурсы в сторону петахтиквы.
Дело было в пят. вечером.
Привязал тустус к столбу возле заправки. И поехал домой на маршрутке.
На след день звонок.
-Ты Пьер? Я говорю - да.
-а где твой тустус?
Я  - там то и там-то.
-Тут стоять нельзя. в соседнем доме живёт большая шишка.

ну я им объяснил культурно, что там прокол. и ехать я до вокрес. не могу.
Они и отстали.
а ты говоришь пустыня...
Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
  • *
  • Уставший человек
а ты говоришь пустыня...
Вот я и говорю - ПУСТЫНЯ!!!
В радиусе 600-700 метров вообще ничего нет кроме камней!
До забора базы как минимум 750 метров было... одно слово - параноики ;D

Оффлайн Bedolaga

• *
Как по мне, так все пучком - система отработала по полной (в обоих случаях). Технику не грарили, не взрывали и т.д. :)
Тихо и спокойно нашли хозяев и поинтересовались шо и как. Цивилизация, блин

Оффлайн jazz

• Чайник
  • *
А я помню как весь день ждали на штахим "тоёту" (модиин соощил о перевозке чегото, не понятно чего (на тот момент) но знали одноначто, что проедит через махане Дотан, и роедит "Тоёта" ).. и до вечера ниодной Тоёты небыло. И уже когда все надежды закончились, то остановили такси, жолтого цвета, бе микре, марки "Тоёта" :) в машине трое. Что делать? Случайно в спинке седенья нащюпалось что то, явно не относящиеся к сомому сиденью. Распороли - нашил "калаши". Что дальше? а ничего, просто переехали они её танком, и делов там.. Так и стояло это корыто Таёта ещё около месяца, для того что бы наши двоюродные братья не забывали об этом.
Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн Bedolaga

• *
Когда ее танком переезжали пассажиров в ней оставили или вытащили? Если вытащили, то воспитательный эффект сильно страдает :)

Оффлайн jazz

• Чайник
  • *
Вытащили, причём с ними так обращались, что самому страшно было. связали руки с зади к ногам. ноги тоже так что бы бегать не мог. и перевезали глаза. (глаза видемо изза того что террористов етих держали внутри базы). А молодые обезбашенные голанчики над ними всячески "издевались". Я вообще не против этого, но когда сам видешь, то как то не посебе. 

Оффлайн Bedolaga

• *
Издеваться - это уже лишнее.
А вот из машины можно было и не вынимать.

Оффлайн jazz

• Чайник
  • *
Слово "Издеваться" я написал в ковычкан не просто так. Как по твоему армия получает информацию о заполонированных тер. актах? Танками по ним точно не ездят, но и разговор с арабами на эту тему не в дружеской форме. Если бы раздовили этих троих - толку было бы мало. Больше возни. Потом ведь это дело нужно как то уброть и отмыть, всётаки не может машина с тремя трупами стоять у дороги.  Это ведь не Голивудский сериал, где всё взрйывается, а убирать никому не надо, так как в конце хеппи энд, потому что главный герой выжел (и не важно какой ценой и сколько народу при этом погибло). Когда всё проишодит реально на твоих глазах, то понимаешь на сколько далёк тот же Голивуд от реальности. А эти трое, что бы им "ничего не сделали" расскажут много интересного, которое потом ты услышешь в новостях в той или иной форме, после чего, возможно, ещё одним пигуа будет меньше.

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
зачем издеваться если можно мирно по доброму пообщатся иногда стимулируя  прикладом по почкам.