АвторТема: Дурная голова коленям покоя не дает  (Прочитано 549 раз)

Оффлайн omer

• *
  • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
Вчера поехали кататься после обеда по шоссе. Едем себе, никого не трогаем. Небольшой подьем (наклон где то 5 градусов), поднимаемся сидя. Мне что-то тяжело, начинаю переключать передачи сзади на более легкие. Переключил все что было, стало легче но не особенно. В конце подьема товарищ с которым я ехал поднимается на ноги и улетает вверх, а я уже не могу. Метров через 700 он замедлятся и ждет меня, я подкатываю и тут то и выясняется что все это время я был на большой плате спереди. Т.е. 50/27 вместо 36/27. 

Колени потом слегка возмущались такой наглостью, но уже успокоились. 

Вывод: скоростей много, а коленей мало. Нужно беречь колени, а не скорости (или эго). 

Оффлайн anatoly

• *
  • 054-220-47-02
Re: Дурная голова коленям покоя не дает
« Ответ #1 : 22 Марта 2008, 02:32:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Аналогичный идиотизм я сделал совсем недавно. Катались в районе Латруна, после примерно 20км получил и выполнил совет перед спуском - "опусти седло". Действительно на спуске стало удобнее. На первом же подъеме  стал крутить педали сидя на опущенном седле и в результате колено возмутилось так, что не только пришлось немедленно вернуть седло в прежнее положение, пройти большую часть оставшегося маршрута пехом (впрочем я и в лучшей форме вряд ли там бы ехал),но и через три дня прикупить наколенник и таскать его почти не снимая. (для полноты ощущений в доме на несколько дней отключили лифт ).  Вот так вот - чуть чуть дурости --- и половина удовольствия долой :)