АвторТема: Что за зверь Powerball?  (Прочитано 1764 раз)

Оффлайн roamer29

• Smuggler 2016, Cdale SuperSix HiMod 2013
  • *
Re: Что за зверь Powerball?
« Ответ #15 : 05 Июня 2008, 12:12:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Кстати о гироскопах.
    На великах тоже есть 2 гироскопа - колеса.
    Етот факт нам не мало помогает при езде, на поворотах особенно.
    Сильное выражении такой помощи можно видеть на мотогонках,
    когда они укладывают байк на поворотах.
    Hardtails Are Better!

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #16 : 05 Июня 2008, 12:25:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Кто-нибудь может объяснить за счет чего получается терапевтический эффект?
    И чем это лучше легкой гантели?

Оффлайн magnit

• *
    « Ответ #17 : 05 Июня 2008, 12:31:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • roamer32 ага и именно эти гироскопы при уборках создают такие замысловатые траектории байков в воздухе.
    Bedolaga

Боль кистей рук

Кисть - очень важная часть руки, на которую ежедневно ложится большая нагрузка, связанная с использованием компьютера, ручки, чертёжных или музыкальных инструментов. Если после нескольких часов работы за компьютером вы чувствуете, что у вас немеют и начинают болеть кисти рук, начинается дрожь пальцев, или появляется ощущение боли в запястьях, то это является первым симптомом того, что у вас появляется “синдром запястного канала”, или, если говорить более научно - “карпальный туннельный синдром“. Это связано со строением кисти руки. Дело в том, что кисти рук с трудом переносят однообразные короткие движения в течении нескольких часов или всего рабочего дня, и подобная активность вызывает сдавливание нерва в анатомическом канале.

Для того, чтобы поддерживать кисть руки в хорошем тонусе и избежать различных заболеваний, связанных с однообразной деятельностью, а также боли в кистях рук, врачи рекомендуют делать упражнения рук и делать перерывы в работе не реже, чем один раз в два часа работы. А для того, чтобы делать упражнения рук и избежать зажимов нерва, лучше всего провести несложное упражнение с Powerball.

Вращайте кистевой тренажёр Powerball в течение двух-трёх минут так, чтобы количество оборотов его ротора не превышало 7-8 тысяч оборотов в минуту (второй режим работы электронного счётчика), и вы с лёгкостью сможете избежать тяжёлых заболеваний кистей рук, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

Кроме того, Powerball прекрасно подходит для восстановления связок и сухожилий после физического повреждения рук, таких как переломы и вывихи. Для восстановления мы рекомендуем вращать Powerball несколько минут таким образом, чтобы его ротор вращался на скорости не более 5-6 тысяч оборотов в минуту.

отсюда

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #18 : 05 Июня 2008, 12:37:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Bedolaga
    Эффект просто укрепляющий, и ни какой терапии ;)
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #19 : 05 Июня 2008, 12:44:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Есть у меня подозрения, что дедовский метод рулит - легкие гантели и вращать кисть. И не париться.
    Но шарик рульный, спорить сложно.

А по поводу запястий и монотонной работы - мне кажется, что все не так просто. Из всей толпы людей, которых я знаю, проблемы с запястьями были тока у одного.
    Кста, в профилактических целях можно притарить такие приблуды силиконовые - подставку под руки для клавы и для мыхи.

Оффлайн magnit

• *
    « Ответ #20 : 05 Июня 2008, 12:45:46 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Терапия - Лечение внутренних болезней без хирургического вмешательства лекарственными средствами или физическими методами. [Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный. Автор: Т. Ф. Ефремова. Печатное издание М.: «Русский язык», 2000]
    Думаю для посттравматический умеренный по интенсивности комплекс упражнений с PB все-таки подходит под это определение.
    « Последнее редактирование: 05 Июня 2008, 12:49:11 от magnit »

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #21 : 05 Июня 2008, 12:56:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  • magnit
    Ну если так придиратся к словам...
    Ладно, я не точно выразился - ни какого особенного терапевтического эффекта он не даёт. Всё это достижимо простым вращением кисти с маленькой гантелькой.
    Так лучше?  ;)
    « Последнее редактирование: 05 Июня 2008, 12:58:38 от BarbaCat »

Оффлайн magnit

• *
    « Ответ #22 : 05 Июня 2008, 13:01:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • BarbaCat да я не придираюсь, просто хочу внести ясность. Мне сложно сказать про реальное лечение, потому как Б-г миловал, но не исключаю возможности что это кому-то поможет укрепить кисть после вывиха или растяжения связок.

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #23 : 05 Июня 2008, 13:16:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Конечно поможет!
    Как и любая не особо интенсивная нагрузка :)
    Просто он ничем в этом плане не выделяется, и мне просто обидно видеть людей тратящих свои деньги ради "особого эффекта", его нет, эффект совершенно стандартен и Пауэрболл совсем не самое простое средство для достижения этого эффекта.

Оффлайн magnit

• *
    « Ответ #24 : 05 Июня 2008, 13:24:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • BarbaCat плюс PB в том что он удобен и компактен, и самое главное - ты можешь увеличивать нагрузку не покупая очередную гирю. Все датчики по кол-ву вращения у тебя перед глазами. Просто, удобно и даже в какой-то мере эстетично(если это кого-то волнует).

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #25 : 05 Июня 2008, 13:54:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Визуальная часть это действительно плюс и не малый!
    Вопрос стоит ли это своих денег(кстати лично я считаю что стоит)?

А вот нагрузка увеличивается в случае с гантелькой не увеличением её веса, а так же увеличением скорости вращения ;)

Оффлайн magnit

• *
    « Ответ #26 : 05 Июня 2008, 13:59:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  • BarbaCat кстати в Москве они давали пожизненную гарантию, учитывая гарантийность случая. Все-таки это не такие уж и большие деньги, вскладчину несколько штук можно реально купить по 180 шушликов за штуку где-то.

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #27 : 05 Июня 2008, 14:03:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • magnit
    I know, I have 2 of them :)