АвторТема: Холодное оружие  (Прочитано 2545 раз)

Оффлайн roamer29

• Smuggler 2016, Cdale SuperSix HiMod 2013
  • *
Re: Холодное оружие
« Ответ #15 : 03 Июня 2008, 11:09:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • вот
    Hardtails Are Better!

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #16 : 03 Июня 2008, 16:10:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Мои режики, все рабочее:
    Викторинокс "Пастуший" - Хорош для мелкой кулинарии, а что еще требовать от стали 440, очень легкий. Трудно открыть одной рукой.
    След два - сталь 420. Почти два года эксплуатации - состояние рабочее, используются для всего, легко точатся, но и сравнительно быстро тупятся, Китай естественно, легко и удобно открываются одной рукой, как большим пальцем, так и взмахом кисти. Из недостатков - тяжелы для карманного.

Сверху - мачете Чикаго стил, легкое, под одну руку, материал - что то вроде рессорной стали.
    ржавеет как нефиг делать...
     Справа - что это самое мачете делает с брусочком хорошо просушенной сосны при легком кистевом ударе...

Снизу - хреновина, иначе и не скажешь, рубить колючку - Бегльгийская пильная сталь, приваренная к обычной водопроводной трубе, тяжелая, как чер ти что - но стволик с мое запястье сносит с ходу.

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
    • *
    • Merida Big Air
    « Ответ #17 : 03 Июня 2008, 17:50:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • а на моем 2 заточки(сверху крупная снизу мелкая, почти не видно) из минусов могу сказать о весе, тяжеловат!
    Толстое лезвие межает заточке! Очень радовала ручка, очень удобна и стальной наконечник для особо не послушных! Мишень из досок хватало на несколько дней, метанием 2х таких ножей, тупа разваливалась!
    Крылья вырастают в полете.... А А А А А!!!

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #18 : 03 Июня 2008, 18:37:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Вы таки будете смеяться, ножи я в цель не метаю давно...
    Хоть сделал их собственноручно и раздарил немало. Грех было не воспользоваться законным доступом к оборудованию термического цеха. Выточить клинок из куска пригодной стали - любой сумеет, а сковать, закалить и отпустить?
      Так вот - история из детства.
    Подарил мне, тогда первокласнику, брат свою "Белку". Ну, что это такое было 40 лет тому назад, да мелкому пацану - думаю объяснять бессмысленно. Естественно в первый же свободный час я помчался к забору стройки, пустой по вечерам, нарисовал мишень и упоенно принялся метать "тяжелый, настоящий, взрослый охотничий нож". Дело шло, нож втыкался все чаще, я отходил все дальше от забора и вдруг - нож, посланный изо всех сил, пролетел сквозь щель в заборе и там что то упало. Я рванулся к щели и увидел меж бочек спину в телогрейке с торчащей из под правой лопатки рукоятью ножа. Мозги работали как то странно: Нож справа - сердце слева - должен быть жив? Как я перелез забор - не помню, но подбежав, я увидел что нож пробил лишь старый ватник, брошенный на пустую фанерную бочку...Вот так я не стал убивцем. Мания кидать нож в мишень возродилась позже, когда повальной модой пошла игра в ножички, но это уже совсем совсем другая история.
      Сейчас, тренируя руку, я кидаю в мишень не нож, а зубило - нагрузка больше, и разбить его не разобьешь, и воткнется оно лишь при точном броске и главное, не мешает то ощущение из детства...
      Долгоиграющую мишень делаю из туго связанного пучка досочек, бросок идет естественно в торцы. В подробностях описано Касьяновым в "Искуство метания ножа"

Оффлайн roamer29

• *
    « Ответ #19 : 03 Июня 2008, 20:05:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • anatoly интересный арсенал.
    Были времена, ты совсем не любил похулиганить ;)
    Hardtails Are Better!

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #20 : 03 Июня 2008, 20:32:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вот мой экспонат
    Четырехгранный запрещенный Женевской конвенцией штык образца Первой Мировой войны
    Стрелкой обозначена задвижка - пружина которой до сих пор действует
    В Росии есть штык Вермахта 1943 года
    Кому интересно могу поискать нужные данные в книге

Оффлайн roamer29

• *
    « Ответ #21 : 03 Июня 2008, 20:39:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Tempo штык зачетный, респект.
    И картинка сзади тоже. не поверишь, но у меня есть точ такая.
    Где тарил?  :D
    Hardtails Are Better!

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #22 : 03 Июня 2008, 21:44:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Tempo штык зачетный, респект.
    И картинка сзади тоже. не поверишь, но у меня есть точ такая.
    Где тарил?  :D
    Ничего не тарил все в семье было и еще экспонаты есть

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #23 : 03 Июня 2008, 22:33:11 »
  • Вверх
  • Вниз
    Четырехгранный запрещенный Женевской конвенцией штык образца Первой Мировой войны
    Вроде какой-то с зубчиками запрещали? Или я шото путаю?

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #24 : 03 Июня 2008, 23:14:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  •  roamer32 - это ж не арсенал, это малая часть инструментального ящика :)
      Похулиганить я и в детстве был не дурак, да и сейчас не откажусь от хорошей проказы, но главный закон Не попадайся! чту превыше.
      Так что про военные сборы, экспедиции, в кои я сумел попасть впервые в 13, Вело и не только, путешествия по Крыму, Байкал, Даван, Хибины и Северный Кавказ и многое многое другое - не в сети...
      Кроме того - действительно, признаю, грубое хулиганство меня действительно не привлекает - может из трусости, может - от лени...

Бедолага - Женевскими конвенциями запрещалось многое...
    К примеру - запрещение 4х гранного колющего штыка, коий наставления по штыковому бою тех лет рекомендовали провернуть в ране, вызвало появление зазубренного штык - ножа, попросту вытаскивавшего кишки, и в свою очередь запрещенного...
      Запрещали пули Дум-Дум, убивавшие быстро и наверняка - их сменили полуоболочечные, Их запретили - изобретали пули со смещенным центром тяжести и уменьшение шага нарезов в стволе М-16 (Вьетнам), да и сейчас новинок.....
      В общем тема неисчерпаемая....А уж если Ваш однокашник, ставший военврачем, и/или теща, к примеру, прошли не один год в военном госпитале - такого узнаете, да в таких деталях, что не к ночи будь помянуто...

Оффлайн krox

• *
    « Ответ #25 : 14 Июня 2008, 13:52:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А вот мои игрушки !
    « Последнее редактирование: 14 Июня 2008, 13:55:00 от krox »