Отнюдь - сам тоже пользую, но если ненадолго.
А вязанные хб перчаточки с резиновыми пупырышками - руль держат мертво, но вот только больше пары поездок не выдерживают - рвутся на фиг.
И синтетик маечки, из той же ткани, что и фирменные веломайки, но сшитые из ее обрезков - с самой аляповатой символикой, часто футбольной, и попугаичьих расцветок - частенько висят на рынке шекелей по 20. Отводят пот не хуже - проверено.
Вот чего не видел самопального - так это велотрусов приличных, да собственно и не искал.
То есть рост, как я понимаю порядка 1,65.
Теперь вернемся к нашим баранам велам.
Что есть у меня - " Пивной" вел. Китайский "Мустанг",железный, слегка окрокодиленный, тяжелый(15 кг), с пружинной вилкой, 21 передача, переднее колесо алюминь, заднее - сталь, система - звезды сталь, шатуны алюминий, манетки шимановские моноблоки, вибрейки. Под моей, тогда 120 килограммовой тушей прошел Арад - Мертвое море, и надо сказать не плохо прошел. Мне (170см) чуть маловат.
Фаворит. Очень старый стальной (хромоль) чешский шоссер. Окрокодилен: прямой руль с рогами, фрикционные манетки на руле, тормозные рукоятки с горного, тормоза клещевые... 10 скоростей. Седло - Спеш. Колеса естественно не родные - высокопрофильные двойные обода DA чего то там 30. Тяжеловат, весьма быстр и неубиваем. Педали - сейчас стоят контакты, но естественно сменю на топталки. Насос найдется. Этот вел с историей, он на форуме сменил двух хозяев, я - третий. На асфальте и ровном плотном грунте играючи оставит за собой любой горный, позволит прыжки с/и на бордюры, но песок, сыпучка и скалы - категорически не его - будет проситься на руки.
Это то что есть на сегодня, но не грех и покричать в теме "Поделись с ближним".
P.S. Бабушка - права.