АвторТема: Защита камеры?!  (Прочитано 4252 раз)

Оффлайн Vladi

• *
Re: Защита камеры?!
« Ответ #30 : 13 Октября 2008, 15:45:26 »
  • Вверх
  • Вниз
  • IgorSk
    Как уже сказал БЭД, таких случаев как спросил Боря у нас не было.

Ну,почему же не было. А случай с Ilyarой,на маршруте Яар Бирия? Когда пришлось заезжать в магазин за новой покрышкой?

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #31 : 13 Октября 2008, 16:28:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У Ильяры не бескамерный обод

Оффлайн ilyara

• *
    « Ответ #32 : 13 Октября 2008, 21:36:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У Ильяры бескамерный обод - Kore Durox Disc UST.
    Я думаю, там просто покрышка была дрянная.

Оффлайн Bur

• *
    « Ответ #33 : 13 Октября 2008, 22:35:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У меня был случай как-то. Утром перед выездом обнаружил колючку, которую поспешил вытащить. Услышав, как через дырку начал травить воздух, как обычно,  крутанул колесо, но ничего не произошло, т.к. джифа кончилась. Не долго думая достал старую камеру с джифой и сделав в ней надрез, вылил содержимое в тюблес, предварительно оттянув часть покрышки. камеру не ставил, т.к. в ободе для тюблеса у меня отверстие под нипель меньшего диаметра, а подходящую камеру не хотел ставить т.к. она была у меня одна, да и полностью разбортировать тюблес не очень-то и хотелось.
    Наттянув покрышку на место и убедившись, что пластик , находящийся внутри не сместился, при помощи маленького насоса, какой-то матери и других нецензурных слов ухитрился накачать колесо. Непростое это дело, скажу я вам, накачать полностью спущенный тюблес миниатютным насосом. В конце концов моё упорство победило и колесо было благополучно приведено в чувство.
    После этого случая я сразу же приобрёл напольный насос, чему очень рад и вам советую.

Оффлайн sabul

• *
    • Удача в жизни так много значит
    « Ответ #34 : 17 Октября 2008, 13:02:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Кстати.а как влияет давление в колёсах?Теоретически чем выше давление в шинах то проколов должно быть меньше.И как правильно определить до какого давления накачивать?Я понимаю что это зависит от того где ты собираешься ездить.но всё-таки есть ли какие либо правила что ли?

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #35 : 19 Октября 2008, 13:21:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Для техничного шетаха в заднее я качаю минимально рекомендуемое производителем покрышки. В переднее чуть меньше рекомендованого. Обычно это около 35 PSI при моем весе 90 кг. Для спокойных маршрутов качаю на 5-10 PSI больше для лучшего наката в основном. Зависимости кол-ва проколов от давления я не обнаружил (панчеров - не снекбитов в моей истории было совсем не много), хотя по идее на меньшем давлении их должно быть меньше.
    Изучаю гравитацию

Оффлайн AlexHC

• *
    • Gary Fisher Merlin
    « Ответ #36 : 19 Октября 2008, 13:58:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • на днях читая эту тему подумал,что уже 6 месяцев без проколов -  и вечером нахожу в заднем колесе вот такую колючку(вошедшую под самый корень). выташил её и сразу началось шипение воздуха. провернув колесо два раза был обрадован отличной работой Джо . Джифа рулит !!!  8)

Оффлайн Krypton

• *
    « Ответ #37 : 19 Октября 2008, 17:49:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Кстати.а как влияет давление в колёсах?Теоретически чем выше давление в шинах то проколов должно быть меньше.И как правильно определить до какого давления накачивать?Я понимаю что это зависит от того где ты собираешься ездить.но всё-таки есть ли какие либо правила что ли?
    На количество проколов если и влияет, то вряд ли существенно.  Зато герметик работает тем лучше, чем давление выше. Вдобавок, высокое давление резко снижает вероятность снейк-байта (разрыва камеры при ударе).

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #38 : 19 Октября 2008, 17:59:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Зато герметик работает тем лучше, чем давление выше.

Позволь с тобой не согласиться. 

При высоком давлении 50+ PSI даже при относительно маленькой дырке герметик долго разбрызгивался и с трудом закрывал прокол если не успевал полностью вытечь. Для шоссеров долгое время единственной защитой служил пас гуми и/или  хорошая покрышка типа армадило и только сейчас начали производить специальный герметик. Правда насколько он эффективен я еще отзывов не слышал.

Оффлайн Krypton

• *
    « Ответ #39 : 19 Октября 2008, 20:26:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Зато герметик работает тем лучше, чем давление выше.

Позволь с тобой не согласиться. 

При высоком давлении 50+ PSI даже при относительно маленькой дырке герметик долго разбрызгивался и с трудом закрывал прокол если не успевал полностью вытечь. Для шоссеров долгое время единственной защитой служил пас гуми и/или  хорошая покрышка типа армадило и только сейчас начали производить специальный герметик. Правда насколько он эффективен я еще отзывов не слышал.

Я с таким давлением и езжу, если не пролопушил или не поленился подкачать при надобности. Опытов поставил немало - на подъезде к моей главной игровой площадке есть короткий участок заброшенной просеки. Летом там  редко когда приходится вытаскивать меньше десятка колючек, видя герметик, выступивший на покрышке ( а бывает, и десятков этих не сосчитать). Срабатывает  хорошо -  заметно лучше, чем при давлении более низком. Причина, видимо, в том, что камера плотно прижата к покрышке, так что герметику есть за что зацепиться, он закупоривает отверстие по всей толщине.  Шоссейная же и камера, и покрышка намного тоньше, а давление, если не ошибаюсь,  выше. Возможно, поэтому и брызгает.

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #40 : 20 Октября 2008, 05:18:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На моих кенда невегаль написано 40-65, а Мишлен Крильон - 87-116. Так что пределы накачки у шоссера и байка не перекрываются совсем. Ну, и, жалко мне пока дисбаланс в колесо заливать - статистика пока говорит про 1 панчер на три-четыре поездки - обойдемся... (понятно, я про шоссер).
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.