АвторТема: HELP! Задняя передача не переключается на самую нижнюю  (Прочитано 1080 раз)

Оффлайн serge

• *
Всем большой привет!
Вот такая проблемка - не переключается задняя передача на самую первую (большую) звездочку. В начале работали только 5 передач из 7 (кроме первой и последней). После того как я подтянул тросик, последняя передача (самая маленькая звездочка) заработала. А вот на первую никак не хочет переключаться, я уже тросик до предела подтянул наверное...
Что народ посоветует? Что там еще можно подкрутить?

Оффлайн slash

• O5ЧЧЧ96996
  • *
Я знаю, что всё не так, как я думаю...

Оффлайн goga

• *
  • 0546311508
и проверь ухо,или не погнутое

Оффлайн Krypton

• *
Дело, скорее всего, в установке ограничительного винта - см. линк, приведённый выше (винты должны быть маркированы - низкие передачи L, высокие Н, здесь  нужно регулировать L, он обычно дальше от рамы, чем H). Ослабить его, убедиться, что передача включается, потом, при цепи на самой большой звёздочке сзади, подтянуть его, пока не почувствуется сопротивление, затем совсем чуть-чуть ослабить.
Если спереди 3 звезды, большая задняя не должна включаться с большой передней, и желательно избегать даже сочетания средней передней с большой задней. Переключать на большую заднюю без усилия, при переключении под нагрузкой цепь может соскочить и застрять между звёздой и спицами, довольно неприятно, даже если на спицах стоит щиток.

Оффлайн jemzik

• *
  • Катаюсь на спеше SX 100мм.
  А можно фотками или небольшим видео с мобильника по подробнее описать проблему!!! потому что вариантов из- за которых это может произойти не так и мало!!!
  первым делом как и описали выше проверь ухо к которому прикручен переклюк(чаще всего дело в его не ровности), и что он вкручен в это ухо до упора, проверь что все рукава для кабелей целые и сидят на своих местах. не зная причины поломки вряд ли сможешь настроить переклюк даже зная как это делается.
  Фотки в студию!!!! ???
Собираю велоколёса а так же занимаюсь мелкими ремонтами и мошеничеством !!!

Оффлайн Krypton

• *
Никак не могу согласиться. Первым делом нужно исключить причину самую простую и легко устраняемую. Если цепь не лезет на крайнюю звезду, а остальные передачи работают, то самое простое и вероятное - разрегулирован стопорный винт. Искать что-то другое есть смысл, если регулировка болта не помогла. Вторая возможная, но гораздо менее вероятная причина - повреждённая рубашка троса. Бывает в основном, если трос проходит под рамой. И то это обычно чувствуется больше, чем на одной звезде.
Характерный признак погнутого уха - в части кассеты передачи плохо повышаются, в части - плохо понижаются. Здесь вроде бы этого нет. Честно говоря, я не уверен, что фотографии здесь бы помогли, что на них можно увидеть? Ухо обычно гнётся вовнутрь, к колесу. Если оно погнуто так, что видно на фотографии, тогда скорее суппорт влезет в спицы, чем не будет включаться большая звезда.

Оффлайн serge

• *
Всем большое спасибо, особенно Слэшу за полезный линк!
Ухо в порядке, тросик вроде тоже, ибо все остальные передачи переключаются очень хорошо. Попробую поиграть со стопорными винтами.

Оффлайн jemzik

• *
  • Катаюсь на спеше SX 100мм.
ну если велик вышел с типуля с недодостроиным задним переклюком то есть вариант что дело в ограничителе. а если дело обстояло иначе и никто не прикасался к твоему велу, то согласись, что как не крути, ограничительный винт сам по себе не закрутится, ограничивая таким образом границы хода переклюка.  ;)
Собираю велоколёса а так же занимаюсь мелкими ремонтами и мошеничеством !!!

Оффлайн ПетровичЪ

• *
 если не поможеет поменяй трос 10ш в любой лавке . перед установкой капни в рубашку масла
проверь компанелу пружина оси паралелограма