АвторТема: На работу на велосипеде!  (Прочитано 2380 раз)

Оффлайн piersto

• *
На работу на велосипеде!
« : 29 Ноября 2006, 00:20:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Самое трудное, это не доехать на велике до работы, даже если это 5, 10 или, как в моём случае, 20 км. А сесть на это самый велик. Особенно когда под окном стоит табуретка с колёсами- мотороллер.
    Значит надо искать мотивации!!! Ну а так как я парень упрямый, то и мотивации я ищу с завидным упрямством!
    И так начнём...

1 Экономия денег!!!
    Ну у хохла по другому и быть не могло. А вы что думали, я начну с..? Ладно, об этом ниже. Деньги экономятся во первых на бензине, а во вторых на пробеге. Мотороллеру надо профилактику делать каждые 4000 км., и стоит это удовольствие ого-го! А если учесть, что иногда я на работе больше 2 часов не задерживаюсь, то и вовсе расточительство получается.

2 Не нужно волноваться, что давно не катался на велосипеде и выкраивать для этого специально время.

3 Отлично проветриваешь мозги после работы, особенно если сидишь в офисе за компом. Работа превращается в прокладку между покатушками.

4 Даже расстояние в 20 км на велосипеде превращается в плюс, по сравнению с мотороллером - всё таки для мотороллера 40 в день, это много. А на велосипеде - в самый раз. Будь это скажем 10- это было бы уже мало. Ни туда ни сюда. Даже не разогреешься. А вот 20- это уже что-то! Особенно, если учесть, что обратно я гоню как сумасшедший да ещё иногда и на шетах заезжаю.

5 Ну и наконец... ЭКОЛОГИЯ!!! Берегу природу- мать нашу!!!

Надеюсь ничего не забыл.
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн vitalik

• *
    На работу на велосипеде!
    « Ответ #1 : 29 Ноября 2006, 10:23:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • пиер с радостью бы перенял у тебя етот способ добиратьса до работы но при одном условии,если бы на работе был душ,так как работать потным и вонючим с людьми целый день не очень приятное занятие:)

Оффлайн Bedolaga

• *
    На работу на велосипеде!
    « Ответ #2 : 02 Декабря 2006, 13:58:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Душ - это одно из обязательных условий.
    Ну и еще проблема - ехать-то как? Не на квиш ведь выезжать :( Если бы были хоть какие вело-дорожки, то тогда другое дело. А на данном этапе не вижу возможности :( Хотя ездил бы с удовольствием - пробки достали жутко

Змей Гуревич

• Гость
    На работу на велосипеде!
    « Ответ #3 : 03 Декабря 2006, 13:29:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Исхожу просто на завсить! Я знаю метод повышения мотивации Пьера :). ПОпробуй представить себя в Петербурге :).

Я вот ездил на работу (когда работал - много лет назад) 15 км с пискаревки на Ваську - на блатийский завод. Раслкд был таков:
    на транспорте 1 час 15 мин, на машине - 35 мин без пробок, на веле - 45 туда - 35 мин обратно.

Среднегодовая температура в Петербурге +4 градуса :).

Особенно запомнился случай - приехал я в октябре на работу.  А через пол часа начался сильнеший снегопад! К концу дня намело сантиметров с 10 снега - а деваться мне не куда. Одежды для езды по городу на транспорте с собой не было. Ну и поехал я назад - почти два часа! :)

А душ, кстати, не обязателен. Я ехал так - на работу - как пешком. Не вкручивая и не потея. 18-20 км в час. А вот назад - ломил как мог.

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
    • *
    • Акын,yкротитель Буцефала
    На работу на велосипеде!
    « Ответ #4 : 03 Декабря 2006, 13:42:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ето у вас при +4 душ не обязателен. А тут пешком постоиш летом
    пол часа на улице-посмотришь как без душа!:-)

Оффлайн Bedolaga

• *
    На работу на велосипеде!
    « Ответ #5 : 03 Декабря 2006, 13:53:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Точно. В Израиле без душа не катит :(
    Но есть ведь места на этой планете... Человек живет в Британии, у них на работе сделали следующее дело - организовали вело-паркинг, переодевалку и душ. И если ездишь на работу на веле еще доплачивают (уж не помню сколько, но много). Круть. Только он жаловался, что у него с этим проблемы вышли - он часто к клиентам на выезды должен ездить, а машина-то дома. Так ему запретили - типа, должен быть всегда с машино, а то долго получается пока он домой доедет и на машину пересядет. Вот такой вот грустный конец у этой истории. Но сам подход! Очень бы такой организации хотелось.

Оффлайн piersto

• *
    На работу на велосипеде!
    « Ответ #6 : 03 Декабря 2006, 14:03:31 »
  • Вверх
  • Вниз
    Среднегодовая температура в Петербурге +4 градуса Smile.

Да уж!!! Вдохновился!!!

Кстати, а сколько среднегодовая температура в Изр?
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Змей Гуревич

• Гость
    На работу на велосипеде!
    « Ответ #7 : 03 Декабря 2006, 19:04:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Честно говоря не знвю, но думаю, что больше +20. Я не эксперт, я в общей сложности провел в Израиле менее 4х месяцев. И кстати говоря довольно давно. В 94 и 97 годах.