Самое трудное, это не доехать на велике до работы, даже если это 5, 10 или, как в моём случае, 20 км. А сесть на это самый велик. Особенно когда под окном стоит табуретка с колёсами- мотороллер.
Значит надо искать мотивации!!! Ну а так как я парень упрямый, то и мотивации я ищу с завидным упрямством!
И так начнём...
1 Экономия денег!!!
Ну у хохла по другому и быть не могло. А вы что думали, я начну с..? Ладно, об этом ниже. Деньги экономятся во первых на бензине, а во вторых на пробеге. Мотороллеру надо профилактику делать каждые 4000 км., и стоит это удовольствие ого-го! А если учесть, что иногда я на работе больше 2 часов не задерживаюсь, то и вовсе расточительство получается.
2 Не нужно волноваться, что давно не катался на велосипеде и выкраивать для этого специально время.
3 Отлично проветриваешь мозги после работы, особенно если сидишь в офисе за компом. Работа превращается в прокладку между покатушками.
4 Даже расстояние в 20 км на велосипеде превращается в плюс, по сравнению с мотороллером - всё таки для мотороллера 40 в день, это много. А на велосипеде - в самый раз. Будь это скажем 10- это было бы уже мало. Ни туда ни сюда. Даже не разогреешься. А вот 20- это уже что-то! Особенно, если учесть, что обратно я гоню как сумасшедший да ещё иногда и на шетах заезжаю.
5 Ну и наконец... ЭКОЛОГИЯ!!! Берегу природу- мать нашу!!!
Надеюсь ничего не забыл.