АвторТема: Jamis Dakar XC 2008  (Прочитано 1129 раз)

Оффлайн Михаил

• *
  • " - Во всём виноваты евреи!- Да, евреи и велосипедисты.- А причём тут велосипедисты?- А причём тут евреи?"(c) Э.М. Ремарк
Jamis Dakar XC 2008
« : 08 Мая 2009, 07:46:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Зрею на двухподвес. А тут в Слаломе распродажа моделей 2008 года. По-моему, цена (3000) очень привлекательная за этот аппарат. Немного сэкономили на Drivetrain, но в остальном хороший аппарат.
    Катаю в основном маршруты Игоря и Раза Горена. Не очень агрессивно, вешу 60 кг. Сейчас езжу на хардтэйле IronHorse Warrior, прошедшим сильный апгрейд.
    Что скажете про Jamis? Стоит овчинка выделки?

Оффлайн Tempo

• *
    Re: Jamis Dakar XC 2008
    « Ответ #1 : 08 Мая 2009, 08:35:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • стоит

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #2 : 08 Мая 2009, 09:43:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Из заметных минусов на мой взгляд - манетки Аливио, и 8 скоросная касета. Остальное вполне хорошо для этой цены!
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн Михаил

• *
    • " - Во всём виноваты евреи!- Да, евреи и велосипедисты.- А причём тут велосипедисты?- А причём тут евреи?"(c) Э.М. Ремарк
    « Ответ #3 : 08 Мая 2009, 13:01:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Не выдержал соблазна.
    Купил.

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #4 : 08 Мая 2009, 13:03:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • С обновкой!!!
    Тит и даже можно сказать хадеш !!!

Оффлайн vadim

• *
    « Ответ #5 : 08 Мая 2009, 13:05:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • по-моему, очень дешево.
    поздравляю.

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #6 : 08 Мая 2009, 15:02:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Поздравляю!
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн dmitrykrasnik

• ... hate snakes...
    • *
    • Specialized Pitch Custom
    « Ответ #7 : 08 Мая 2009, 19:10:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Поздравляю! Преми мои искренние конгратулейшенс! :angel8:  По чём брал? Тяжёлый???
     • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (9/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)    (

Оффлайн dmitrykrasnik

• ... hate snakes...
    • *
    « Ответ #8 : 08 Мая 2009, 19:39:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Упс!... цену нашёл... а чё так дёшево??? Это цена хорошего хардтэйла (раму имею ввиду) с посредственной (никакой) вилкой аля эластомерка Сантур,средней паршивости драйвтрэйн (Аливио) диско-механические тормоза типа Тэктро или Авид ББ5(в идеале) , двойные обода (иногда встречаются довольно хорошие экземпляры). А тут... и Рок Шокс Тора - не суперкласс конечно и не идеал... НО! В 100...000 раз лучше ЛЮБОЙ эластомерки! Сам таким болемом пользовался в своём Спешиалайзд П1 АМ Кастом (есть тема в железе- правда у меня была Тора 318) до покупки Питча - в скорости выложу его обзор и фотки :D. Задний болем тоже не фуфло левое.... Лисица понимаеш! Рама- от Джамис - контора хорошая вроде фуфла не делает. Ну а обвеска, переклюки там, крянки да манетки - дело такое... наживное... сточиш это , поставиш чё захочеш! Млин не пойму чего так дёшево???
     • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (9/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)    (

Оффлайн Михаил

• *
    « Ответ #9 : 08 Мая 2009, 22:02:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Упс!... цену нашёл... а чё так дёшево???! Млин не пойму чего так дёшево???
    Вот и я не понял. Потому и купил. Может мировой кризис на велоиндустрию начал действовать? Там еще есть. Может кому на форуме интересно. Вроде кто-то недавно искал двухподвес со вторых рук до 2700. По-моему, добавить еще 300- и вот оно счастье.

Оффлайн dmitrykrasnik

• ... hate snakes...
    • *
    « Ответ #10 : 08 Мая 2009, 23:20:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да. Забугровые ревью почитал про него - прикольный вел (хоть и тяжеловат) но аналогов по параметрам цена/качество в своём классе не имеет! Как по мне - лучший антикризисный двуподвес! Млин ну не могу!!! Цена смешная! Может подруге прикупить???!!!

Оффлайн Михаил

• *
    « Ответ #11 : 10 Мая 2009, 11:40:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Зверь-машина. Обкатал его вчера на синглах Адулам. Подвеска отрабатывает на все 100%. При этом на асфальте никакого боббинга - ощущения хардтэйла.

Оффлайн serge

• *
    « Ответ #12 : 10 Мая 2009, 16:53:46 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да, Jamis славится своими бюджетными моделями. У меня когда-то был Durango, Барба даже делал тест-драйв как-то - с весьма положительными отзывами :)
    Конечно, там не самые дорогие комплектующие ставят, чувствуется разница после перехода на Трек. Однажды я упал на своем Jamise, практически на ровном месте, результат - восьмерка и погнутая оттяжка цепи на заднем колесе (не знаю как эта штука по-научному называется), видимо была сделана из мягкой стали. В магазине сказали, еще раз так упаду, и всю кассету менять надо... :( Так-что с на этом велике ездить надо бережно!

Оффлайн dmitrykrasnik

• ... hate snakes...
    • *
    « Ответ #13 : 10 Мая 2009, 17:07:59 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Однажды я упал на своем Jamise, практически на ровном месте

высота , скорость, вес райдера, его местоположение на момент  падения (в седле или нет) тоже роль играют... Кстати тот же Деор попрочнее ИксТиАра будет(прочность на удар) - дело не в цене , а в выше описанных условиях и в предназначении железа.

не знаю как эта штука по-научному называется
    дерейлер
    АААА!!!! Сорри за красный фон!!!! Не заметил!!!!  :'(

Убрал красный цвет
    « Последнее редактирование: 10 Мая 2009, 17:24:46 от bad »