Или история нелюбви водителя автобуса к моему городскому велу-раскладушке.
Дело было так... Нужно мне значить было сегодня (31/05/09) в Беер Шеву скататься по делам. На улице жарко, солнышко, птички... влом мне короче до автобусной станции пешком ковылять,да и по Беер Шеве тоже как-то неохото пешим,вот и решил "между автобусами" на веле-раскладушке. Приезжаю значит на станцию,сложил вел - по размеру вышел комок меньше детской коляски. Подходит автобус, я значит аккуратненько гружу вел в багажник и залажу в "карету". Начинаю готовить к "работе" свой АйПод и тут вижу водила вниз пошёл и в багажник махнул.... Потом он резко возвращается и спрашивает (перевожу дословно с иврита): "Чьё это железо с колёсами внутри???!!!" . Я сначала не понял о чём он, он повторил. Тут до меня доходит что водила меня ищет, ну и я ,как честный пионер ,говорю мол да, моё! Только это велосипед!!!,а не хлам! А он - мол так и так , редиска ты , хотел свой хлам за даром провести?! Плати деньги в кассу!!! Я ему и говорю так мол и так велик этот складной по размерам меньше чем те чумаданы которые рядом лежат, да и по весу тоже, плюс я его вообще могу в сумку спрятать и тогда вообще ничего видно не будет. А он как тот баран упёрся и говорит , мол мне ваще по бубну! Два колеса есть? Есть! Седушка есть? Есть! Значит ВЕЛ!!! И вообще вы велосипедисты меня достали уже на трассе! Или плати, или слазь! Смотрю , тут уж люди нервничать стали,торопятся... я скрипя сердцем плачу ему пол стоимости билета. А всю дорогу еду и думаю что - это такого моя сделала моему африканскому брату???
Дела сделаны... возвращаюсь обратно.
Водила - бывший соотечественник.... Спрашиваю его значит - за ЭТО платить надо?. Он вышел , посмотрел (глазами прикинул объём и массу) и говорит - нет, ЭТО по размерам чумадана,билет не нужен! И тут я сел на коня!!! набираю значит *5900 (канцелярия Метрополин) ... 5 минут ожидания и милый женский голос уныло мне сообщает что говорю я с Моран а попал я в Метрополин... Мда... Объяснил я ей значит "ма кара" и какой у них водила велоненавистник! Вобщем мои логические рассуждения и неоспоримые доказательства моей правоты и "незаконного" взымания денег сделали своё дело и девушка согласилась вернуть мне 10.50! Не я не жадный! Принцип просто. А чё? Один берёт,второй нет, а третий может быть? И вообще есть условие у компании что берётся платёжь только с большого вела (взрослого) и не складного , который занимает много места. Лично я с этим абсолютно согласен , и везя ,например, свой Питч , я бы молча заплатил и не рыпнулся.
Вобщем справедливость была восстановлена,правила перевоза вела узнаны,водителю за нелюбовь к велосипедистам (и как мне сказала "по секрету" девушка и ко многим другим пассажирам) - взыскание.
Так что буду знать в следующий раз!