АвторТема: Компакт-компактом, а деньги платить обязан!  (Прочитано 802 раз)

Оффлайн dmitrykrasnik

• ... hate snakes...
  • *
  • Specialized Pitch Custom
Или история нелюбви водителя автобуса к моему городскому велу-раскладушке.

Дело было так... Нужно мне значить было сегодня (31/05/09) в Беер Шеву скататься по делам. На улице жарко, солнышко, птички... влом мне короче до автобусной станции пешком ковылять,да и по Беер Шеве тоже как-то неохото пешим,вот и решил "между автобусами" на веле-раскладушке. Приезжаю значит на станцию,сложил вел - по размеру вышел комок меньше детской коляски. Подходит автобус, я значит аккуратненько гружу вел в багажник и залажу в "карету". Начинаю готовить к "работе" свой АйПод и тут вижу водила вниз пошёл и в багажник махнул.... Потом он резко возвращается и спрашивает (перевожу дословно с иврита): "Чьё это железо с колёсами внутри???!!!" . Я сначала не понял о чём он, он повторил. Тут до меня доходит что водила меня ищет, ну и я ,как честный пионер ,говорю мол да, моё! Только это велосипед!!!,а не хлам! А он - мол так и так , редиска ты , хотел свой хлам за даром провести?! Плати деньги в кассу!!! Я ему и говорю так мол и так велик этот складной по размерам меньше чем те чумаданы которые рядом лежат, да и по весу тоже, плюс я его вообще могу в сумку спрятать и тогда вообще ничего видно не будет. А он как тот баран упёрся и говорит , мол мне ваще по бубну! Два колеса есть? Есть! Седушка есть? Есть! Значит ВЕЛ!!! И вообще вы велосипедисты меня достали уже на трассе! Или плати, или слазь! Смотрю , тут уж люди нервничать стали,торопятся... я скрипя сердцем плачу ему пол стоимости билета. А всю дорогу еду и думаю что - это такого моя сделала моему африканскому брату???
Дела сделаны... возвращаюсь обратно.
Водила - бывший соотечественник.... Спрашиваю его значит - за ЭТО платить надо?. Он вышел , посмотрел (глазами прикинул объём и массу) и говорит - нет, ЭТО по размерам чумадана,билет не нужен! И тут я сел на коня!!! набираю значит *5900 (канцелярия Метрополин) ... 5 минут ожидания и милый женский голос уныло мне сообщает что говорю я с Моран а попал я в Метрополин... Мда... Объяснил я ей значит "ма кара" и какой у них водила велоненавистник! Вобщем мои логические рассуждения и неоспоримые доказательства моей правоты и "незаконного" взымания денег сделали своё дело и девушка согласилась вернуть мне 10.50! Не я не жадный! Принцип просто. А чё? Один берёт,второй нет, а третий может быть? И вообще есть условие у компании что берётся платёжь только с большого вела (взрослого) и не складного , который занимает много места. Лично я с этим абсолютно согласен , и везя ,например, свой Питч , я бы молча заплатил и не рыпнулся.
Вобщем справедливость была восстановлена,правила перевоза вела узнаны,водителю за нелюбовь к велосипедистам (и как мне сказала "по секрету" девушка и ко многим другим пассажирам) - взыскание.
Так что буду знать в следующий раз!
 • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (9/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)    (

Оффлайн Tempo

• *
respect  8)

Оффлайн jazz

• Чайник
  • *
не знаю как в метрополине, в эгеде тоже столкнулся раз с дядей контролёром который заставил меня платить за вел который был в чехле. позже я прочёл правила в эгеде: вел (даже складной) за него нужно платить, и за сумку, которая превышает габариты ХХХ тоже нужно платить. но прикол в том что контралёр стоял на остановке сомной (я его не видел на тахане мерказит Тверии) и пас меня когда я засовывал велик в чехол. Данные контролёра я сохранил, но прочитав свои права (в данном случае обязанности) понял что по правилам платить должен был.

Хотя тогда нужно было сказать "зе ло инянха ма ешь ли ба тик", было бы проще возможно .. а может и нет.

Вопрос, что может и что не может контралёр ..
Кстати, в Метрополине всегда возил на халяву и даже вместе с Люпусом (два вела сразу).
Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн Saniok

• *
dmitrykrasnik-Так им. ЕЕЕЕсс ;D

Оффлайн dmitrykrasnik

• ... hate snakes...
  • *
  • Specialized Pitch Custom
jazz
Как это говорят????.... Чем богаче,тем жаднее?!  ;D  :evil6:  А вообще самый лучший шейрут и отношение к клиентам по моему АГРОМНОМУ опыту (ма лаасот эйн ли рехев ) даёт Коннекс (Веолия). В Эггеде ваще быдла дохрена держат , шо водил , шо контролёров...
Saniok

Ожидаю с нетерпением "план боевых действий" - ударное "наступление" на шетах в какой нить из шабатов!  :angel8:  :angel8:
 • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (9/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)    (