АвторТема: лосизм как процесс  (Прочитано 831 раз)

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
  • *
  • Килограммовая передняя покрышка неудержимо тянула велосипед вниз.
лосизм как процесс
« : 05 Сентября 2009, 08:37:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • холодными выходными, когда осень заливает тротуары листьями, а леса золотым огнем, я сажусь на велосипед и начинаю медленно продвигаться в сторону океана. по асфальту я подьезжаю к тропинке, перелезаю с велосипедом через забор и поднимаюсь вверх по тропинке. сначала подьем умеренный, но через час езды пульс поднимается вверх, тепло растекается по телу и взгляд заостряется. вокруг никого нет, но природа не умолкает - ручеек справа внизу, после моста он звенит и переливается слева. птицы - везде, но их не видно. на развилке беру направо и переезжаю через ручеек, обычно замачивая ноги. за бортом 10 градусов, ногам холодно, на мокрых камнях шины проскальзывают. подьем переходит в серию свитчбеков, а потом просто в каменисто-песчанный сингл. вверх, вверх вверх. вот тут то нужно искать в себе силы, копать, что называется, глубоко. дальше, дальше. начинается широкая дорога с уклоном в 15 процентов. на этом этапе перехожу на "бабушку" - мелкую звезду спереди и закапываюсь глубже. дальше дальше дальше. 30 минут подьема, и я пересекаю шоссе - теперь дорога идет вниз, по текучим синглам. лес саратога, так его называют. вниз, вниз, а теперь вверх, и снова вниз - и я около небольшого озера. огибаем озеро слева, и дорога опять идет наверх, теперь по сыпучим джиповкам. по эту сторону холмов холодно - туман с океана окутывает дорогу. одновременно очень холодно и очень жарко. едем дальше и дальше и дальше - рядом будка пасечника. летом он продает тут мед, но нынче осень и меда нету. Еду дальше, начинаются опять синглы, в холодной траве по плечо. тут стоит быть начеку, часто  вымоины под передним колесом - заодно и мануал потренируем. Уже полдень, время возвращаться. Снова пересекаю шоссе, на этот раз на 15 км севернее, и начинаю спускаться по серпантину шоссе, вниз. Сначала дорога очень крутая, иногда 10 процентов, но постепенно сглаживается. На полпути поворачиваю налево, в парк. Еще свитчбеки, и поднимаюсь по пыльной дороге. Небольшой котлован, отличное место потренировать прыжки. Попрыгали, едем дальше, вниз, в долину, и домой, домой. 90 км, 2 км вверх, 8 часов, ноябрь.

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • *
    • моб.: 054-6094963
      • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
    Re: лосизм как процесс
    « Ответ #1 : 05 Сентября 2009, 08:43:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Отлично написано! Эффект личного присутствия у читателя. Прям, слюнки текут... :)
    Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
    http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
    ------------------------------------------------------------------------
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    Re: лосизм как процесс
    « Ответ #2 : 05 Сентября 2009, 11:45:59 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Класс... Так и меня на трейл вернуть можно... Благо недалеко - рядом друзья стоят, в одном стойле.
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.