АвторТема: Чиркает заднее колесо...  (Прочитано 1179 раз)

Оффлайн STAS

• *
Чиркает заднее колесо...
« : 16 Января 2010, 09:19:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Здравствуйте. Заднее колесо чиркает при малых оборотах. звук как металл об металл. тормоза дисковые. Что может быть? Может диск трётся об колодки внутри?

Оффлайн Krypton

• *
    Re: Чиркает заднее колесо...
    « Ответ #1 : 16 Января 2010, 09:35:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вполне может быть. Чтобы убедиться, можно просто посмотреть на просвет между колодками и ротором.
    Если видно, что ротор касается колодки с одной стороны, самое простое - попробовать освободить колесо, слегка пошевелить его и закрепить снова. Если не поможет, дальнейшие действия зависят от типа тормоза - мех. или гидравлика.
     Может ещё быть восьмёрка у ротора, особенно при мех. тормозе, её тоже видно при взгляде в просвет. Если небольшая, есть возможность выпрямить ротор, если большая, делать нечего, придётся менять.
     Может быть и какая-то неисправность во втулке, но это менее вероятно.

Оффлайн Bur

• *
    « Ответ #2 : 16 Января 2010, 10:25:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Может ещё быть восьмёрка у ротора, особенно при мех. тормозе, её тоже видно при взгляде в просвет.
    Мне это понравилось. Особенно "особенно".

А ротор зачастую "ведёт" от перегрева.
    Лечится тем же способом, что и искривление. Пара-тройка хороших прихватов и ротор принимает исходную форму.

Оффлайн Manevich

• МАМЕ звонить 0546392164
    • *
    • В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами
    « Ответ #3 : 16 Января 2010, 20:01:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У меня ротор на заднем колесе погнут (ударил слегка об каменюку на Шокефе) уже месяцев 8. Ну, трёт немного иногда. Когда сильно раздражает, беру "элин" и выравниваю слегка калипер. Пару раз брал пассатижи и чуть правил ротор. Хотя, кардинально проблему решить, если выравнивание калипера не помогает, можно только заменой ротора. Но бабок жалко. А после того, как Евгений в "Мацман" Крайот сказал что-то типа "колесо не тормозит? слышно только когда тихо и ветра нет? забей на это и езди, чтоб ветер в ушах" я вАще на это внимание не обращаю. Работу делают и ладно.  ;D