Крышу обеспечу без проблем
как по трекам так и по Миражам. Более того, я уже позвонил в Снарягу и спрсил на каком основании они отказывают отправлять посылки в Израиль. Между прочим там все наши. Ну не все - но процентов 70 персонала точно. У них какая то проблема. ДОговорились что будут присылать всех "иностранцев" на турдоставку. У нас нет проблем с тем с чем есть у них
.
ПО поводу того что надо или нет: идея укреплять внутренние стенки рюкзака, чтобы он не лез в спицы - популярна. У нее врагов мало - один я
. В чем причина? Вообще, если рюкзак набивается хорошо, то он в спицы не лезет. Но надо набивать рюкзак внимательно. С другой стороны, если есть жесткая вставка, то можно все кидать как попало. Но: вставка имеет вес, вставка стоит колом, когда вам надо запихнуть рюкзак на хранение на антресоль или куда еще. Вопрос: зачем благородному дону лищний вес и лишняя жесткость? НЕ лучше ли уделять на 30 секунд больше времени на аккуратное укладывание?
Я сначала думал, что должен весь мир убедить в том, что не надо таскать лишнего. Итак велорюкзаки более килограмма весят. Теперь я понял - надо убедить ПИК в частности, выпускать продукцию с и без вставок. ТОже самое по Миражам. У меня версия миража без вставок - и никуда не попадает.
С другой стороны - я часто езжу по льду, а на льду упаковывать рюкзак все равно надо тщательно. НИкуда не денешься.