На песах решил я вернуться к корням и устроить себе двухдневный пеший поход на север. Собрали по быстрому команду из четырёх, составили маршрут,
запихались в машину втянув животы и ломанулись на
Колымусевера. Для начала решили подняться на гору Мерон и сделать круговой маршрут вокруг радарной станции. Сказано-сделано, оставили машину на кемпинге у подножия горы, надели рюкзаки и начали подъём
Обошли базу, не забыв сфотографироваться на фоне Хермона
Этот маршрут мне очень понравился и я рекомендую его семьям с детьми или центровым товарищам, которыевынуждены начинать движение с центра после обеда, ибо он достаточно красив и не занимает не более трёх часов.
Далее устроили себе стандартный кумзиц под звездами (почему-то его плохо помню)
На утро встали как огурчики, ибо ничто не сравнится с ночёвкой под открытым небом ака Моисей&Ко. Бросили прощальный взгляд на гору Мерон
и начали главный поход по нахаль Амуд. Так как мы начали его от горы Мерон, а не от старой полицейской станции, мы были освобождены от уплаты за вход в этот заповедник, но пришлось немного поработать ножками
Между нами,маршрут по нахаль Амуд меня несколько разочаровал, ибо я ожидал обнаружить там воду, в количестве равном нахалю Кзив, а ёё как раз не хватало. Кто муже этот маршрут не совсем круговой и приходиться часто проходить по тем же местам два раза.. Но Амуд компенсировал это захватывающими пейзажами. Таким:
Или таким:
Под конец находив километров этак 30~35, усталые, но довольные вернулись к машине.