Доброго времени суток всем форумчанам! В связи со сменой лошадей возникла пара вопросов.
Распрощавшись со своим первым хардтейлом (Jamis Cross Country 2.0 2007), я, как и многие форумчане, обратил взор в сторону двухподвесов. При этом не могу сказать точно, какой именно ездой я собрался заниматься, но колесить по городу за 3 года надоело - не то слово. Хочется комфортных велопрогулок на природе + чего-то умеренно-экстримального (по крайней мере с точки зрения городского ездуна, отпедалившего ~15,000 км по асфальту), попрыгать по камушкам... Т.е. ориентировочно - вел для кросскантри, +/-.
Финансы под эту цель были весьма ограниченными - до 5500 шек, поэтому и выбор достаточно небольшой. В частности, в Мацмане из этой ценовой категории мне были предложены на рассмотрение всего 2 вела - Haro Shift R3 и Haro Shift R5. Поскольку R5 почти вписывался в бюджет (5700 шек.), то R3 отбраковал, мерил R5. Слезать с него не захотелось, очень удобный, так что его в конечном счёте и взял у Илана. И вот теперь меня грызут сомнения по поводу нового коня:
1. Под что точно заточен этот вел? Уж как-то брутально он смотрится сзади для КК, да и тяжеловат по-моему:
2. Чем форумчанам не нравится эта модель? Просмотрел с десяток тем "Выбор первого двухподвеса" со сходным бюджетом - в списке рекомендуемых коней для начинающих (в рамках бюджета) я его не нашёл, зато набрёл на небольшое
обсуждение его младшего брата, R33. Насколько принципиально надёжно такое крепление заднего амортизатора к верхней трубе рамы? Смотрится как-то хлипко
4. Менять его вряд ли буду, но хотелось бы почитать мнения - какие альтернативы стоило бы рассмотреть и почему? Повторюсь, по стилю катания я предполагаю что-то близкое к КК.