Ну я тоже ездил на ободах Туриста. Для своего времени нормальные были обода. Правда редкий поход был без переспицовки
Бывало и так
http://www.velopiter.spb.ru/tech/repair.php#a64 Что до того что сейчас посоветовать. Честно говоря не скажу.
Вы там катаетесь таким образом, что обода вам нужны серьезные. Что до спиц, о чем меня JAzz спрашивает - 2.3 мм не панацея, но работает хорошо. Честно говоря не представляю что у вас в продаже
Общие же принципы такие: Если уже что то есть, не забудьте пощщщитать количество дырок на втулке. Удача
если колво дыр на втулке совпадет с колвом дыр на ободе. Сам обод - однозначно двух или многостенный, хорошо когда с высокими стенками. ПРи этом надо отличать обода для попругунков - триалистов всяких
на МТБ. У них обода более широкие. Нам же надо бы более узкие. МНе в Биваке тут широкий поставили - ну скорости не добавляет
.
Рекомендую очень качественную сборку. Это очень важно: если что не так - обода быстро теряют устойчивость. После сборки обязательно колесо обратно в станок после первой же покатушки, или двух.
когнкретно модель не подскажу. Я ведь человек подневольный, ездить на чем хотел бы не могу. Что спонсор поставит - на том и езжу. Как следствие модели ободлов назвать не могу - года три не изучал этот вопрос.