АвторТема: Измеряем давление, приборы, стандарты...  (Прочитано 556 раз)

Оффлайн Yarik

• *
  • Спортсмен-Экскремал
Хоть название и немного громкое, я вот о чем. Решил померить давление в шинах, а вдруг недолив ;D
И надо же, в закромах родины нашелся прибор, в виде ручки, с одной стороны клапан, с другой выскакивает шкала.
Все просто, казалось... и вот выскакивает шкала и я ничего не понимаю :-\ Эта линейка имеет деления от 5 до 50, но вот чего? Помечено как lb. На покрышке таких обозначений нет, всякие PSI пожалуйста, а от этих нет. И вообще странно, ведь если эта штука предназначается и для автомобилей, да что там автомобили, у меня покрышка до 60, но PSI.
 • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (5/10)    (

Оффлайн ПроФФесор

• *
  • Вован
Re: Измеряем давление, приборы, стандарты...
« Ответ #1 : 13 Сентября 2010, 16:56:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • PSI это lb на квадратный инч.

П.С. Тема эта не имеет прямого отношения к велосипеду, на мой взгляд. К физике скорее.

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #2 : 13 Сентября 2010, 17:32:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну! А давление он где мерял? В велике ведь! Другое дело - может - в разделе начинающих?
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн Yarik

• *
    • Спортсмен-Экскремал
    « Ответ #3 : 13 Сентября 2010, 17:42:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да можно и грохнуть тему, не думаю, что сильно кому то надо.

Значит, что lb. что PSI это одно и то же? Что же, пошел качать :evil6: (потому как оказалось, я катался на 20 :-[)
     • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (5/10)    (

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #4 : 13 Сентября 2010, 17:48:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  •    Этот манометр в PSI, для легковых машин, и весьма неточный.
    У велосипедов давление в шинах, как правило, больше чем в легковых машинах, а у шоссеров - поболее, чем у грузовиков.
      Из недорогих, но довольно точных, у нас продают в Авто дипо механические, от Hafner, пределы измерения от 10 до 160 PSI, чего хватит для любой покрышки.