Надеюсь, все пришли в себя после Новогодней ночи и в состоянии навести резкость на нижеследующий текст? Ну, в общем, так -
Новый Год встретили достойно с небольшими
Израильскими нюансами, вместо снега - глина, а вместо снегопада - дождепад. Правда, и того и другого было относительно немного, что позволило досрочно, на целый час раньше запланированного (!) завершить маршрут.
С утра перед началом маршрута прошел довольно сильный, но кратковременный дождь, который застал нас в машинах и в связи с которым, несколько человек, предупредили, что не приедут, решив не рисковать.
Однако с утра установилась отличная, солнечная погода
и о былом катаклизме напоминали только большие лужи, преграждавшие дорогу, и которые отважным путникам удавалось легко объезжать.
Зато погода не жаркая, воздух прозрачный, свежий, на горизонте радуга.
При этом горки команде «новичков» были нипочем
не говоря уже о спусках (
Дина, Лена, ку-ку
)
Проблемной оказалось начало второй половины маршрута – подъем к заповеднику
Масрек. Местная глинка, разбавленная водой быстро и качественно сделала там свое грязное дело… В этот момент от расправы хозяев «заклинивших» великов меня спасло только то, что этот участок закончился быстрее, чем был изобретен коварный способ расправы, а также (наверное) то, что только я знал куда дальше ехать, а также то, что
Новогоднее шампанское было надежно заперто в моем автомобиле. В общем, сам удивляюсь, но выжил.
Дальше все оказалось проезжаемо
даже несмотря на небольшой моросящий дождь, таки заставший нас в конце маршрута,
(к которому все оказались готовы не только морально, но и практически),
но, как по заказу, прекратившийся по его окончанию. Чем голодная команда не преминула воспользоваться по достоинству, удачно прорепетировав предстоящую встречу
Нового Года шампанским от «велика»
и прочими атрибутами от его участников.
С Новым Годом!
P.S. Спасибо тебе неизвестная «укладчица №3»! Зефир таки оказался уложенным качественно. О вкусе я уже вообще не говорю.