АвторТема: Нужна помощь в выборе автомобиля!!!  (Прочитано 1592 раз)

Оффлайн omer

• *
  • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
Re: Нужна помощь в выборе автомобиля!!!
« Ответ #15 : 24 Января 2011, 13:08:47 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Спасибо. У меня как то к япошкам больше доверия чем к европейским или американским, но про пунту тоже не слышал много гадостей  :) !
      Ну допустим я пришел смотреть машину которая мне пригляделась . И допустим внешне она мне понравилась, даже завелась, и даже скорости "вставляются" с первой попытки,  двигатель не торохтит и из выхлопной трубы не валит дым как из паровоза, а водителем был 85 летний (не буйный)  дедушка с того момента как авто выехало из автосалона.  :) (на этом мои познания заканчиваются ) На что стоит обратить внимание? (Шины, колодки, фильтры,занос фронта, ёлочка на зеркале заднего вида)

у меня была пунта в израиле где то в 2005м. нормально вроде, но коробка передач (пунтроник какой то) полетела несколько раз за полгода, один раз посередине 5го квиша. а потом я свалил.

по поводу смотреть: вези в гараж на проверку шасси. Дедушка мог заснуть в пробке и ее стукнуть (у меня была такая машина, правда от бабушки).
    Если коробка-ручник, то дедушка мог забывать переключаться.
    Смотри чтобы шины были бы равномерно (лево право) изношены, чтобы руль не дергало и чтобы машину не вело. Мои два цента.

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #16 : 24 Января 2011, 13:15:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • по надежности хонда и тойота самые лучшие. очень просто сделаные ходовые части, без лишних изысков типа оппозитного двигателя на субару, например.

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #17 : 24 Января 2011, 14:18:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 1 Самое важное - обрати внимание кто продавец , если говорят что машина кума , брата , и т.д.  и фамилии не совпадают , беги нафик - это маклер который пробует сбыть приукрашенного покойника.
    2 Проверки как и описали выше , кроме них обращай внимание на ржавчину , на щели в дверях - должны быть одинаковые по всей длине , капот , багажник то же самое вкллючая разницу по высоте , крыша и стойки - если есть следы что ровняли , большой шанс что рама пострадала.
    3 Мотор - никаких посторонних стуков , звонов или шумов.  Желательно слушать пока холодный и сравнить с звуком горячего. Звонящий звук на холодном моторе пропадающий после прогрева - признак сильно изношенных колец. В расширительном бачне не должно быть следов масла , охлаждающая жидкость должна иметь насыщенный цвет ( не коричневый от ржавчины ! ) . Усли есть возможность открыть пробку залива масла , то обратить внимание , что на ней нет белого налета - следов попадания охлаждающей жидкости в масло.
    4 Коробка - по автомату не знаю а по ручке проверить плавность переключения передач  при плавном и резком разгоне и торможении ( тормозить двигателем ) . Одна из проверок на ходу ( на скорости около 30-40 км/ч ) заглушить двигатель и послушать работу коробки на нейтрали и на разных передачах ( не на первой и с выжатым сцеплением ). Шум коробки не должен быть слышен из за шума покрышек. Этот тест проводить только опытным водилам и глуша мотор на ходу постараться не заблокировать руль :) и помнить что усилитель тормозов тоже отключен.
    5 Внутри машины внимательно осмотреть места приклейки стекол ( лобового и заднего ) в поиске мелких осколков стекла и при обнаружении постараться разузнать у хозяина причину наличия оных. Разбитые стекла могу говорить об серьезной аварии . СТертые резинки на педалях говорят об большом пробеге , так же просиженное протертое сиденье водителя.
    6 выбрав самый лучший вариант поехать с ним в гараж, где собираешься обслуживать либо в фирменный и спросить историю этой машины. Иногда там можно определить что ей скрутили километраж.

Оффлайн vadimn

• *
    • 050-7417278
    « Ответ #18 : 24 Января 2011, 15:03:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Есть ешё Daihatsu Applause, опять же японец, без проигрышный вариант.
    Если ездить по хайфе то бери автомат а не ручник, удобнее всё таки...
    удачи!!!

Оффлайн Krypton

• *
    « Ответ #19 : 24 Января 2011, 17:05:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • И ещё. В гараже не проверяют кондиционер. Сейчас прохладно, не поймёшь, холодит он или просто дует. Я, честно говоря, не знаю, как это можно выяснить наверняка, может быть, у кого-то есть идеи. Если машина пережила удар спереди, даже без повреждения шасси, кондиционер под подозрением.

Оффлайн Чайник

• верблюд и горжусь этим 0507674465
    • *
    • бизнинг максадимиз-коммунизм
    « Ответ #20 : 24 Января 2011, 21:35:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  • тойота.минимум поломок.
    ПРИКОНЧУ ВАШИ КОЛЁСА  ЗА ВАШИ=ЖЕ ДЕНЬГИ. С ГАРАНТИЕЙ
    .ПЕДАНТИЧНЫЙ ПОДХОД К ДЕЛУ.БЕЗ АВАНТЮР КОРОЧЕ.

Оффлайн jemzik

• *
    • Катаюсь на спеше SX 100мм.
    « Ответ #21 : 25 Января 2011, 17:24:46 »
  • Вверх
  • Вниз
  • В общем понятно более или менее ! Спасибо за помощь
    Собираю велоколёса а так же занимаюсь мелкими ремонтами и мошеничеством !!!