Да тут фишка от конторы - коллективная закупка и звонки внутри этой покупки практически бесплатные - 0,2 агоры за сиху, инет до 2гига трафика в месяц - тоже бесплатный, внутрисемейные звонки - полностью бесплатные - и эта радость на три года. Внешние звонки тоже около 2х агорот за сиху, выплата за аппарат тоже меньше, чем в прямую. В общем мне мои два аппарата со всеми звонками обходились 80 - 90 шекелей в месяц. И страховка с горячей заменой. Конторе - тоже интересно, так как они могут впрямую поглядеть на то, что мы видим в поле - и достаточно точно оценить работу и перспективы не вылезая из оффиса, практически в реальном времени - используя видеозвонок, к примеру. Можно многое переслать с работы в поле и обратно, и можно точно отследить любого работника - где и когда он находится, и при необходимости быстро перебросить ближайшие группы на аврал... В общем - Оруэлл был оптимистом. С другой стороны такой мониторинг - идеальная защита для несачкующего работника и доказательство для получения сверхурочных.
Это к вопросу о зачем.
Чехол силиконовый у меня уже многие годы и не первый
, а еще и кожаный и алюминька, для перевозки в рюкзаке и для использования на веле
И, естественно, есть и запасной, независимый от конторы телефон - иногда это удобно.