АвторТема: Скрипит моя телега  (Прочитано 3243 раз)

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
  • *
  • LSD - LongSteadyDistance
Re: Скрипит моя телега
« Ответ #30 : 14 Июля 2012, 05:25:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Пятерка должна быть как раз. А вообще - что-то очень странное. обычно мультитулы - 2-3-4-5-6 и отвертки... А у тебя - типа сельский автомеханик - 10-12-17 - это рожковые под гайки, которые уже 100 лет, как не используются.
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн Krypton

• *
    « Ответ #31 : 14 Июля 2012, 08:42:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Если речь идёт о мех. тормозах, то со стороны колеса на калипере должен быть болт регулировки положения пассивной колодки. Обычно, чтобы отдалить её от ротора, нужно прокрутить этот болт против часовой стрелки. Желательно, чтобы эта колодка была как можно ближе к ротору, но не тёрлась. Положение колодок хорошо видно, когда смотришь в просвет калипера. Какой именно ключ для него нужен - придётся смотреть, у разных моделей ключи разные.  Если трётся внешняя колодка, достаточно покрутить рег. болт на торм. рукоятке по ЧС.
    И ещё, сейчас, если поискать, можно найти складные наборы Алленов за червонец. Лучше брать с шаровыми головками, удобнее. Для велосипеда в общем нужны миллиметровые Аллены от 2 до 8 (за исключением 7). Для болтов крепления ротора ещё требуется Торкс 25.

Оффлайн gugul

• *
    • с годами глупостей я делаю поменьше. но качество при этом их растёт
      • ВелоХайфа
    « Ответ #32 : 14 Июля 2012, 09:57:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • уже всё нашёл что надо крутить. осталось только инстрУмент найти )
    Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)
    Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (5/10)

Оффлайн touch

• *
    « Ответ #33 : 20 Июля 2012, 20:08:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • В продолжении темы - в магазине к сожалению не помагли,
    Один "супер спец" осмотрел "телегу" и помог подкрутить вилку в переднем колесе - колесо "болталось" после зтого настроил еще раз тормоза - вроде скрип ушел, катался 2 раза возле дома вроде не скрепит.
    Завтро в Бен-шемене проверим.....