Сага о колесахНачнём с того, что вел я купил с рук с колесами Mavic Crossmax ST. Судя по всему предидущий хозяин поставил их уже потом, так как выяснилось что вместо оригинальной втулки для оси 20мм спереди стояла некая криво на коленке склёпаная фигня из 5 частей, которая очень быстро разболталась и начала ходить ходуном. Я вначале грешил на подшипники, так что в процессе замены оных факт наличия упомянутого "колхоза" и выяснился.
Также весной у меня полетели пружинки в муфте свободного хода заднего колеса. Ничтоже сумняшеся я отдал оба колеса в официальную мастерскую Mavic в Airport City, морально приготовившись выложить круглую сумму за приведение всего этого бардака в порядок. Было это в апреле.
Хрен в сумку. После 3 недель лежания в мастерской я позвонил им, на что мне ответили что не пошел бы я лесом, ибо переднее колесо они в порядок приводить не собираются, т.к. у них запчастей нет, а заднее колесо они разобрали, соврали что там вообще все раздолбано и ремонт мне обойдется дороже нового. (Новый сет меньше чем за 960 фунтов я не нашел.)
Получив обратно нетронутое переднее и разобраное заднее колёса, я поставил обратно переднее с "колхозом" и купил новый китайский Quando за 300 шекелей назад. На котором успешно ездил вплоть до этой недели.
В сентябре у меня жизнь немного устаканилась, и я решил таки привести колёса в порядок. Документация и каталог запчастей Mavic даёт в открытом доступе. Поиск по part number результаты дал моментально. Сложнее всего было найти магазин, который посылает в Израиль. В конце заказал на
http://www.slanecycles.com. Обошлось мне 25 фунтов втулка, 12 фунтов трещотка и 20 фунтов доставка.
Поставить это всё у меня (без опыта и специнструмента) заняло около полутора часов в перерывом на поставить стирку, отрыть пиво и погладить кота.
Еще за 20 шекелей Янив перекинул шину и кассету с китайца на починеный Crossmax. Нужно будет ещё отдать заднее на балансировку, восьмёрка заметная.
Вот уже два дня кайфую с нормальными колёсами.
Пы. Сы. Как выяснилось, я не единственный недовольный клиент представителя Mavic в Израиле. Техников разогнали, начальство месяц назад сменилось. Но всё равно надеюсь больше с ними никогда не общаться.