АвторТема: Shimano systems Vs SRAM  (Прочитано 1001 раз)

Оффлайн roamer29

• Smuggler 2016, Cdale SuperSix HiMod 2013
  • *
Shimano systems Vs SRAM
« : 14 Мая 2007, 12:45:26 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Поделимся опытом пользования систем переключения, кто что пользует.
    Предпочитаю мнения живых людей чтению www.mtbr.com
    Hardtails Are Better!

Оффлайн Bedolaga

• *
    Re: Shimano systems Vs SRAM
    « Ответ #1 : 14 Мая 2007, 13:08:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У меня Деор везде стоит - при моем уходе (всё всегда чистое и смазанное) проблем вроде не делает. Я доволен.
    С шифтерами от Срам не подружился - мне как-то не понравилось, что переключать надо большим пальцем в обе стороны.

bad

• Гость
    « Ответ #2 : 14 Мая 2007, 13:11:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Начал с шимано ХТ, особых нареканий к ней не было. Единственное что не нравилось это время от времени надо было регулировать натяжение тросика. Сейчас использую SRAM X9. Переключение очень четкое, полностью отпала надобность в регулировке. В отличие от шимано понравилось переключение одним пальцем.

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
    • *
    • Акын,yкротитель Буцефала
    « Ответ #3 : 14 Мая 2007, 13:14:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На Норко моего сына СРАМ 7 (параллелен классы ХЛ Шимано).
    Шифтеры-все дело привычки-покатавшись пару раз-привыкаешь.На самом деле-главно что все настроено хорошо было.Я 3 года на Асере Шимановской ездил-и ничего(сус авода).Сеичас ХТ юзаю.
    А если не настроено-то Хо СРАМовское или ХТР не поможет.Да-СРАМовские задние переклюки более нежные!На ето  все жалуются.Но СРАМовские кассеты более живучие.
    СРАМовские цепи-удобный замок имеют .Цепи и кассеты взаимозаменимы !Шифтеры и переклюки-нет!
    Поетому многие предпочитают использование СРАМовских кассет и цепей ,а шифтеры и переклюки-Шимано.