АвторТема: Поставить передачи на 20" прицеп синглспид  (Прочитано 859 раз)

Оффлайн Azanov Max

• *
Купил я отпрыску прицеп - давненько уже, и всё у меня руки чешутся воткнуть передачи.
Вот сам прицеп:

А вот задняя вилка крупным планом:

Я так понимаю, что мне нужен переключатель типа такого:

А к нему манетка, тросики и другое колесо с кассетой и более длинная цепь. Ещё вопрос: имеет ли смысл ставить кассету 7 передач или 6 будет достаточно?
Параллельно думаю, а не понадобится ли большая передняя звезда? Та, что есть - на 42 зуба (на тягаче тоже, но там колёса 26").

А, да: ширина вилки 11 сантиметров.

Советы, замечания и запчасти приветствуются  :)
Сообщение понравилось: bad, pashka79

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
Если правильно помню стандартная ширина задней вилки 135мм. Поэтому найти колесо с передачами ( или втулку ) на 110мм будет мягко говоря довольно тяжело. Да и не думаю что это нужно. Когда ребенок сможет сам полностью крутить педали прицеп ему не понадобиться и он захочет свой велосипед.

Оффлайн Azanov Max

• *
Ясно, спасибо. Погнуть раму ещё на 25 мм - это да, задачка.. :) Полностью крутить педали он уже умеет и прямо сейчас катается на 20", но прицеп тоже любит. Чуть побыстрее едем - и унего педали уже вхолостую крутятся.
Кроме того, под прицеп ещё младший подрастает :)

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
  • *
  • LSD - LongSteadyDistance
Пусть каданс развивает. Нормально использовать передачи тоже надо уметь.

И ваще. Так и до тандема добазариться можно.
Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн Azanov Max

• *
Разовьёт, куда он денется..
Просто у меня высшая передача 42/11 зубов (в планах поменять передние звёзды с 42/32/22 на 48/38/28) на 26", а у него передняя звезда - 42, задняя - х.з, на глаз не меньше 16 и колёса 20" - какой тут каденс.. Ему, как минимум, переднюю звезду больше надо. Типа, как у меня на электровелике - 52 зуба.

Насчёт втулки на 110 мм загуглил - да, всё печально.. :(

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
  • *
  • LSD - LongSteadyDistance
Ну тут лучше ему переднюю звезду поменять.

Ведь не только переклюк и цепь, тут же еще колесо...

А вообще - имхо - не будет стоить овчинка выделки. Ведь такой трейлер - это ведь не для тяги, а чтоб безопасно детку покатать...

То-есть - вместо коляски. Для среднего школьного возраста.

42/11 - это тебе на асфальте много. На шетахе  все почти так и катаются.

Если ему это кажется слабовато - милости просим на форумские покатушки.  Тут хватит.
Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн Azanov Max

• *
Понятно, что прицеп не для тяги - но ему ж таки нравится :) Он у меня на простом детском 18" синглспиде с цельной чугунной рамой почти до 24 км/ч разгонялся. И больше бы разогнался, будь там другая передача :)
Про колесо я знаю и это меня не пугает - подстава в том, что ступица с кассетой не влезет. Если б влезла - я б сделал.

42/11 - на асфальте таки не хватает. А на пересечённой местности многовато. Собственно, если поменять кранк, то будет 48/11 высшая передача для асфальта и 28/32 низшая. Думаю, хватит на все случаи жизни. Сейчас первой ведущей звездой я просто не пользуюсь.

Оффлайн Weiss

• Transition Smuggler
  • *
42/11 - на асфальте таки не хватает.
Не хватает с каким каденсом и сколько времени ?
Велосипед всё таки горный/тяжёлый, нормально крутить на таких передачах даже по асфальту тяжеловато.
"...легче не будет, просто ты поедешь быстрее."

Оффлайн Azanov Max

• *
Каденс не замерял, велосипед лёгкий. Просто хочется более быструю передачу :)

Оффлайн dubson

• *
  • 052-4848659
У ТРЕКа есть точно такой же трейлер, но с передачами сзади. разница в цене - шекелей 500...

Оффлайн Azanov Max

• *
Есть.. Но у меня уже есть то, что есть :)
думаю пока поставить заднюю звезду поменьше или переднюю побольше :)

А вообще, любопытно - у версии с передачами/без рама одинаковая или различается..