АвторТема: Велосипедистов освободят от шлемов  (Прочитано 974 раз)

Оффлайн anatoly

• *
  • 054-220-47-02
Re: Велосипедистов освободят от шлемов
« Ответ #1 : 29 Декабря 2009, 00:12:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   С одной стороны - хорошо, что никто мне диктовать не будет, что на голову одевать.
    С другой - одевал, одеваю и буду одевать, в том числе и потому, что как раз самые паскудные мои падения были именно в городе, и как раз из за расслабона в привычных и знакомых условиях.
     С третьей, тоже хорошо - может цену шлемов перестанут так безбожно задирать ;D.

Оффлайн piersto

• *
    « Ответ #2 : 07 Января 2010, 11:42:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Израиль. С велосипедистов сняли каски
    07.01 08:58   MIGnews.com

Спустя два года, после того как израильский парламент обязал всех велосипедистов, а также роллеров и скейтбордеров, выезжать на дорогу в касках, парламентарии смягчили формулировку закона.

Напомним, что в соответствии с положениями закона Гилада Эрдана, езда без шлема каралась штрафом в 200 шекелей.

Отныне внутри населенных пунктов требование об обязательном ношении каски будет касаться только детей. Взрослые вынуждены будут одевать шлемы только во время катания по междугородней трассе или специализированным маршрутам.
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #3 : 07 Января 2010, 13:22:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Было очередное тупое сотрясение воздуха или закон без зубов. Министерство транспорта и полиция не получили никаких указаний , соответственно не появилась так называйемая תקנה как точно перевести не знаю что то типа правила (указания)  и поэтому не было добавлено полицейским в ( הנ"א (חוברת נוסחי אישום - что-то типа книги нарушений в которой указано что писать на штрафе и на сколько денег попал ездящий без каски.  В результате - комиссии заседали , общественные деньги тратились и т.д. , что-бы через два года отменить. И главное все при деле  >:D . Кто одевал и продолжит одевать , кто нет - так и останется

Зы - достала эта политика

Оффлайн ПетровичЪ

• *
    « Ответ #4 : 09 Января 2010, 14:57:22 »
  • Вверх
  • Вниз
  • http://news.israelinfo.ru/economy/31818 тут еще вроде послабление намечается
    верной дорогой идут товарищи глядишь лет через нацать на велодорожках вместо балатов появится асфальт
    цивилизация робкой поступью пробирается в наши фалестины

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #5 : 09 Января 2010, 16:01:01 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Действительно приятная новость. Особенно о железке.