Эти у меня как раз в достатке. То, что по ссылочке - это не сам магнит, а вместе с магнитопроводом. И такие же по составу, купленные в сети. Именно про них я писал - хрупкие до безобразия, если положить его на наковальню на край, и несильно стукнуть по другому краю той наковальни молотком в полкило - он, гад, трескается напополам! При нагреве меньше 100 градусов - теряет намагниченность. При резких, но еще не разрушающих его ударах по поверхности, к которой он прилип - например, вставленный в головку молотка, чтоб придерживал наживляемый гвоздь - так тоже теряет намагниченность! И они МАЛЕНЬКИЕ! Граммы... А большие у китайских братьев дорогие. Потрошить диски - так уже почти бессмысленно, в более менее современных они очень тонкие, около 1мм, и смонтированы на магнитопроводах как алмазы на хороших дисках - гальваникой. На подвес телефона, фонаря на машину, на холодильник, на телескопическую ручку - искать потерянную гаечку в полном масла картере - это они хороши. А держать шлифуемую деталь - фиг.
И на магнитной опоре на крыше тендера, козлом по полю скачущего - крошатся. А рядом со сваркой, чуть не успел - умирают от перегрева. Магнитная масса - когда надо на толстую трубу минус бросить, а прижать приходится доской и кирпичами...
Нужны кондовые, дешовые, как в басовых динамиках - с полкило и более веса, причем чем больше - тем лучше. А где их брать? Раньше у меня была база металлолома в 200 метрах от работы, две в промзоне Бат яма - а сегодня все они закрыты, и где есть новые - большой вопрос. И даже если есть - когда они закрываются - так я еще на работе. Попробую поискать в монтаже музыки на машины, но как то мало надеюсь на успех.