Любителям двухколесной техники привет!
Недавно приехал в Бер-Шева в командировку длительную, вот думаю чем заняться в свободное от работы время.
Когда-то давно катался на велосипедах, в основном ПВД и один разок был многодневный поход по Крыму.
А потом купил мотоцикл и велосипеды забросил. В итоге последние три года занимаюсь мотокроссом на любительском уровне.
В связи с отъездом из дома, наверное, придется это дело поставить на паузу, так как здесь этим видом спорта заниматься очень дорого. Да и в случае травмы на работе могут возникнуть проблемы.
В связи с этим решил вернуться к педальному приводу, подтянуть физуху и по этому есть некоторые вопросы по местной специфике:
1) посоветуйте хороший веломагазин в Бер-Шева с веломастерской (если есть смысл, то готов съездить в Тель-Авив)
2) был бы очень благодарен за совет по выбору велосипеда, хотя бы в какую сторону смотреть. А то за 8 лет лидеры в велоиндустрии поменялись на первый взгляд. Думаю, что мне нужен кантрийный двухподвес, с гидравликой, желательно с воздушной вилкой, возможно найнер, но не уверен, никогда не пробовал. По цене было бы отлично уложиться в сумму 6000 шекелей.
3) в окрестностях Бер-Шева в это время года есть где покататься или лучше ближе к морю и на север ездить?
Жару переношу в принципе нормально, но до конца не уверен в своих способностях крутить педали при +40.
Заранее благодарен за ответы!