Если чесно то когда ходил в походы в России(мокрые и по тайге) - Экко, тогда у меня других не было
.
Тут, хожу на вибрамах (Вайлд Бутс с гортексом)- очень доволен.
Для совсем мокрых треков использую или смену или "шорешевские" сандалики...
Теперь на счёт Вибрама:
Вибрам это всего лишь бренд, под этой маркой выпускаются десятки(если не сотни) видов резиновых подошв. Они все предназначена для разных условий!
Надо смотреть на на то что написано на подошве, а на то для чего данные ботинки!
Нормальный производитель(Саломон, Гармонт, Вайлд Бутс, Норт Фэйс, Коламбия, Асоло) всегда указывает для каких погодных условий и поверхностей больше подходят их ботинки.
Т.к. ботинки с мягкой подошвой отлично держат на камнях и камнях с "пудрой", но очень скользят по мокрому и всяким мхам и лишайникам. А твёрдые подошвы хороши на сыпучих грунтах и мокростях.
Лично мои с компромисно твёрвой подошвой с улилением в стопрону твёрдости, иногда испытываю некоторые неудобства при прыжках по камнях в совершенно сухих каньёнах, зато кайфую когда все стонут при ходьбе по мелкой гальке. Но не поймите не правильно, то что я назвал неудобством это в очень большом приделе! Если вы просто идёте - этого не почуствовать
Конечно всё что написано выше не истина для всех резин! И естественно свойства резины очень разнятся от температуры её использования, летом в пустыне может "поплыть" даже очень крутая подошва!
Ещё раз повторю: В первую смотрите на то для какой эксплуатации позиционируется данная модель.