АвторТема: Судорога и как с ней бороться  (Прочитано 1526 раз)

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
  • *
Судорога и как с ней бороться
« : 15 Июля 2007, 02:42:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Среди нас есть как и бывалые велосипедисты так и новички, я отношу себя к последним. По этому как новичек спрашиваю у опытных из за чего случается судорга(или судорога, не знаю как правильно). На мой взгляд это не достаточное обеспечение мышц кислородом. До использования защиты со мной этого не случалось, и только перетянув ноги резинками мои мышцы сковало. А еще я заметил что при длительном педалировании сидя чувствую онемение в мышцах ног. Так вот подскажите прав я или нет, есть ли способы предотвратить судоргу и как заботиться о ногах велосипедисту?
    Изучаю гравитацию

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    Re: Судорога и как с ней бороться
    « Ответ #1 : 15 Июля 2007, 03:24:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У меня сводило ноги только после длительного перерыва в катании или когда постоянно сидя на низком седле еду - тоесть при через мерной нагрузке на ноги. Боротся только тренировкой, если же ты про тот момент когда свело, можно немного себя поколось иголкой или растянутся попробовать - мне помогало.
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
    • *
    • Акын,yкротитель Буцефала
    « Ответ #2 : 15 Июля 2007, 09:54:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Не претендую на истину - несколько факторов ,и защита тут не причем.

1 - низкий каденс.
    Помнишь ,ты как то заметил сам это.

Более высокий каденс,позволяет ,например мне при меньшей физической силе
    и физических данных и даже излишнем весе рационально рапределять силы на маршруте.
    Да ,иногда я еду медленней-я не соревнуюсь-но зато не нагружаю колени
    и легче ногам.

2  - при езде с клитами избегать "рванных" движений,а крутить равномерно.Следить затем, чтобы одна нога тянула а другая толкала.Со временем это получается
    автоматически-если на каком-то этапе уделить внимание правильному педалированию.
    Я например над этим работал над собой.

3  -  много пить ,но пополняя при этом запас солей.

Оффлайн vadim

• *
    « Ответ #3 : 15 Июля 2007, 12:09:26 »
  • Вверх
  • Вниз
  • я в инете нашел кучу информации на ету тему.
    основной вывод которой, у судорог может быть около 10 разных причин, которые невозможно определить точно.
    для каждой из причин есть свое  лечение и применяя их всех можно найти подходящее именно для тебя.

1.  просто тренировать мышцы и постепенно увеличивать дистанции
    2.  пить больше воды
    3.  пить определенные витамины
    4. и.т.д

Оффлайн piersto

• *
    « Ответ #4 : 16 Июля 2007, 23:19:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У меня несколько раз были судороги от нехватки жидкости и солей в организме.
    Причём самый сильный раз - когда свело обе ноги и я валялся на обочине и просто выл как волк от боли - случился без всяких нагрузок на 10 км дистанции по асфальту. То есть практически на вкатывании.
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн roamer29

• Smuggler 2016, Cdale SuperSix HiMod 2013
    • *
    « Ответ #5 : 16 Июля 2007, 23:31:39 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А что делать надо, что бы соли пополнять?
    Я видел одного парня он просто соль ел.
    Hardtails Are Better!

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
    • *
    • Акын,yкротитель Буцефала
    « Ответ #6 : 16 Июля 2007, 23:34:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Кабанус+сулугуни+хумус под обещанную цуйку-и ни каких судорог в пути!

Оффлайн vadim

• *
    « Последнее редактирование: 17 Июля 2007, 13:23:02 от vadim »

Оффлайн roamer29

• Smuggler 2016, Cdale SuperSix HiMod 2013
    • *
    « Ответ #8 : 17 Июля 2007, 13:05:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • vadim,

шото не видно твоего ответа  ???
    Hardtails Are Better!

Оффлайн piersto

• *
    « Ответ #9 : 17 Июля 2007, 23:19:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • В который раз замечаю, что Марик ошибся форумом!!!
    Дайте ссылку на форум о нездоровой, но вкусной пище!
    :)
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    Шнурки, туклипсы, ремешки защиты, одежда и лямки рюкзака не должны сдавливать. Каданс и седло - повыше, передаточное число - пониже.  Не рвать жилы - плавненько и по кругу...Вкатываться в сезон неторопливо и плавно...
       Пить, пить и пить - минералку, изотоник, соки, чай....Желательно побольше аскорбинки - более 1 грамма в день активных покатушек на  70 кг чела - минимум. Желательны поливитамины, но как и сколько - стоит поговорить с понимающим спортивным врачем.
    Если ощушаешь что выпитое буквально вылетает потом сквозь кожу - добавить соли и запить...
       Резко поплохело от голода - срочно сожрать что либо сладкое, и запить, вкручивание через "не могу" чревато гипогликемией и голодным обмороком - последствия могут пыть печальны... :angel8:
      При долгом педалировании ДО ТОГО как мышцы будут забиты надо делать перерывы и походить пешком. Не геройствовать понапрасну - убить колени и порвать мышцы легко, вылечить не всегда возможно Сбросить темп езды. Не переохладиться....
     Менять позу, прогнуться в спине, размять ступни, хорошо бы сделать массаж шариком (покатать босой ступнёй), повисеть ...
     Если судороги скрутили ночью, после хорошей покатушки - ноги в ведро с горячей водой и горячий душ на всё тело - поможет вывести молочную кислоту. Вообще то Горячий душ после каждой покатушки - дело очень полезное. Массаж - дело очень нужное, но это к специалисту...

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #11 : 18 Июля 2007, 22:41:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Чуть не забыл - если свело икроножные то простейший способ растяжки - встать носками ступней на поребрик (эвен софа, или любой устойчивый выступ), пятки вывесить и тянуть носок вверх перенося вес с ноги на ногу - больно, но судорогу снимет быстро.
    Растирки, типа БенГея тоже неплохо помогают, но запах...