АвторТема: отзыв на новые и старые штуки испытанные в последнем походе  (Прочитано 932 раз)

Оффлайн vadim

• *
велоштаны Пик99,  85 литров
водонезащещенные, влезает очень много вещей, крепкие

покрышка Continental Grand Prix 26x1.0 folding

Очень сложно встановить камеру 1.7,  остаются складки.
По плану покрышка должна была стоять сзади на асфальте и спереди на пересеченке. Из за лени не стал переставлять и ехал по пересеченке ( плотная грунтовка до грунтовки с камнями размером с кулак, 40км). Пробил камеру снекбитом. За три дня до етого накачивал камеру до 90PSI. Видимо, нужно было проверить давление перед пересеченкой.
Сама покрышка сильно поцарапалась с бортов, но ни в одном месте не порвалась насквозь.

Вывод: Если есть запасная покрышка в рюкзаке, можно ехать по камням.

После пробоя камеры переставил покрышку вперед. Резко ухудшилась устойчивость, чего и следовало ожидать с такой шириной покрышки.

покрышка Schwalbe Marathon Kevlar MB 26x1.50

стояла впереди.
без проколов. никаких проблем не было. катилась хорошо. устойчивость на мокром асфальте отличная.

BBB BHB-30 MultiBar black плюс SILVA Cork Tape red

очень удобный для похода руль.
я установил переключатели и тормоза в самой удаленной от рулевой колонке части.
кисти рук совершенно не уставали за счет постоянной перемены мест хватания.
спина тоже не болела, т.к. можно было чередовать спортивную посадку с прогулочной.

BBB BSG-11 Challenge matte black

велоочки на вид дешевые. линзы меняются без проблем. царапются легко.
белые линзы спасли во время ливня. без очков было невозможно ехать.

гортекс штаны, гортекс ботинки, почти гортекс куртка, бахилы на велотуфли
после 2х дневного дождя все и везде было мокрое.

гортекс штаны не промокают но ноги так сильно потеют, что ето не важно. с другой стороны гортекс штаны еще и ветронепродуваемые, что намного более важно.
гортекс куртка протекала в рукавах. видимо, водооталкивающий слой стирается на рукавах, во время повседневного ношения куртки.

бахилы на велотуфли полностью решили проблему замерзания мокрых ног.

только вещи из гермика были сухими.

спальник Deuter, -3C
т.к. температура воздуха не опускалась ниже 15C, я страдал от жары.
спальник сам по себе нигде не порвался.

велочехол Пик99
перенес 5 полетов и неколько автобусов.
порвался в нескольких местах.
велосипед он не защищает, но теоретичеки и не должен.
велочехол решает проблему хранения коробка в аеропорту и цены перевозки.
в велочехле велосипед иногда перестает быть велосипедом и становится обычным багажом. В норвежских автобусах с меня ни разу не взяли отдельную плату за провоз вела.
с сложенном виде заменяет подстилку под задницу на планере. особенно, когда не хочется мочить пенку под дождем.

Оффлайн shvictor

• *
    • http://randomclicker.livejournal.com/
велоштаны Пик99,  85 литров
водонезащещенные, влезает очень много вещей, крепкие
К сумке можно купить водонепроницаемый чехол. Решает 1 проблему. Рюкзак действительно хороший ездил с ним забитым под завязку у почти пустым. В обоих случаях в колеса не лез.

велочехол Пик99
перенес 5 полетов и неколько автобусов.
порвался в нескольких местах.
велосипед он не защищает, но теоретичеки и не должен.
велочехол решает проблему хранения коробка в аеропорту и цены перевозки.
в велочехле велосипед иногда перестает быть велосипедом и становится обычным багажом. В норвежских автобусах с меня ни разу не взяли отдельную плату за провоз вела.
с сложенном виде заменяет подстилку под задницу на планере. особенно, когда не хочется мочить пенку под дождем.
Наблюдал как чехи запихивали мой велик в чехле Пик в самолет. При этом рядом были велики в коробках. Так вот, коробки были акуратно загружены а мой чехол запихан пинками в самолет. (в транспортере он застревал) Велик не пострадал, но чехол сильно рваный.