АвторТема: Курощение мустанга.  (Прочитано 708 раз)

Оффлайн anatoly

• *
  • 054-220-47-02
Курощение мустанга.
« : 28 Июля 2007, 09:06:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  •    Подарили мне на работе на ДР китайский макет байка с гордым названием "MUSTANG" Пока я нав нём домой ехал - почти разобрал ;)
        Но выкидывать - жалко (синдром Плюшкина) и стал я его апгрейдить ;D
    Седло, подседельник, систему - выкинул в помойку.
    поставил алюм крюк, купленный в Мацмане, и седло RMB с развала в Розене, свою старую алюм систему с MBK, украденного ещё в прошлом веке, (48/38/28 с двумя сломанными зубами >:() , и родные педали от MERIDA SPIDSTER T1, дооборудованные туклипсами. Промыл, перебрал, выпрямил слегка раму(похоже из сырого железа), протянул колёса. Промазал и настроил.  Прицепил даже какой то китайский Велокомп, аж с 14 заявленными функциями и сегодня опробовал - Забавно...
     Динамики - никакой. Управляемость вполне. Тормоза, дешовые ви-брейки, после замены колодок - вполне. Дешевейшая пружинная вилка, вычищенная и смазанная, позволяет плевать свысока на битый асфальт и  бордюры. Седло - вполне удобно и не натирает, педали от Мериды с дешевейшими туклипсами - по 20 шек, и самодельным дюралевым переходником дают вполне чёткое чувство педали.
    Вес, конечно, - 16 кг, супротив 17кг исходного -  :'(. Даже спидометр встал как родной ;D и показал  ср скорость 17 км /ч.

Завтра утром  попробую на песочке ;D

Оффлайн Tempo

• *
    Re: Курощение мустанга.
    « Ответ #1 : 28 Июля 2007, 09:16:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Фото в студию! Уж очень интересно что там у тебя получилось "...я его слепила из того что было ну а то что было то и..."

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #2 : 11 Августа 2007, 20:02:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вот и фотка, только тут педали опять другие, пластик выкинул - он и для езды не выдержал, и поставил тот же алюминий, что и на мериде.
    Только ремешки надо будет завтра прикупить - а то пока приходится переставлять ;)

Оффлайн AlexHC

• *
    • Gary Fisher Merlin
    « Ответ #3 : 14 Августа 2007, 15:19:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Для подарка неплохо и есть чем заняться ))

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #4 : 30 Сентября 2007, 17:06:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  •    Продолжение апгрейда или переход болезни в хроническую стадию...
    Поскольку несет  меня неугомонного в пустыню, то решил я погонять немного своего мустанга, пощупать за слабые места... И дощупался! Ну резину то я еще раньше поменял, с типа "зубы настеж" на китайский слик "Пьяный Каа", ну он хоть до 5атм держит, и написано что кевлар. :)
      Спидометр на битом асфальте стал показывать удивительные вещи  - 130км/ч! И это на подьеме! Но не успел я лопнуть от гордости, как приборная скорость упала до 0 и оставалась такой до изятия батарейки ;D
      Тормозные колодки стерлись полностью, одна даже до голого металла!
      Но что меня постоянно доставало и таки достало - работа переключателей! Так что поехал я к Моше, и поставил револьверные переключатели - моноблоки Шимано(б/у  естественно), ну и остальное по мелочи - тормоза, тросики, рубашки, регулировка по мелочам... Хорошо работает хозяин! С велопацанвы он частенько просто не берёт денег, так некотрые буквально на шею садятся. Заодно глянул у него "вторые руки" - так очень даже ничего начальный уровень есть от 300шк. Но после Йом кипура в лавке - пусто!

Покатал после апгрейда и таки приятно - стало наконец удобно...