Еду на работу неспеша по Шлавим (Т-А), подъезжаю к перекрестку с Кибуц Галюет - место такое бестолково-безрадостное. Тут откуда-то нарисовывается молодой человек на велосипеде, который абсолютно бестолково бросается под машины, перекрывает съезд со Шлавим на Галюет и вальяжненько по нему вкручивает... Терпеливо плетусь сзади, но хочется выйти и подтолкнуть его немного - шобы таки ехал, если уж на дорогу выполз. Сзади уже очередь нервных собралась...
Выезжаем на Галюет, этот красавец поперек дороги неспеша проруливает - при этом народ оттормаживается, чтобы его не снести. Парень становится в левый ряд и начинает оооооочень спокойненько педалить в сторону Аялона. Одна из машин, под которые он бросился, была полицейская. Дальше расклад такой - полицейский к нему аккуратно подруливает и судя по всему говорит остановиться. Они вдвоем паркуются, чуток стоят и машина начинает уезжать. Во, думаю, быстро он ему аяяйку провел. Оказалось, что не все так просто - полицейский решил машину нормально припарковать, а то они на въезде на заправку тормознулись.
А дальше шо было я уже не знаю - уехал оттуда... Но судя по всему велосипедиста так просто не отпустят.
В данном конкретном случае - я двумя руками за действия полицейского. Парень откровенно тупил, мешал и сам рисковал. И что самое главное - вся эта эпидерсия происходила в месте, где вполне приличный и пустой тротуар, по которому можно спокойно педалить никому при этом не мешая.
Есть у меня вопрос - каковы законы у нас по поводу велосипедистов на дорогах? Шо можно, а шо нельзя?