Еду вчера поутру на работу. Пусто, прохладно, на всю дорогу три машины: две еще стоят на красный по моей стороне, одна останавливается на ножке "Т"-образного перекрестка - ей уже красный. По тротуару красиво бежит джоггер - клетчатая твидовая куртка до колен с накинутым на голову капюшоном, весь ушел в себя - ну точно как в голливудских фильмах.
Светофор переключается, я уже в метре от зебры - и тут этот "пан спортсмен" выбрасывает левую, хватается за столбик ограждения и крутанувшись вокруг него оказывается на зебре прямо передо мной. "...!!!". Уходить некуда - слева тронувшаяся машина, справа - ограждение.
Тормозить - поздно - лицо бегуна - мокрое от пота, из ушей проводки свисают, рот открыт - в глазах полное изумление - прямо передо мной. Дальше тело начинает работать само, а сознание лишь фиксирует картинки, как в комиксе. Передний тормоз на полную и тело вместе с велом чуть влево, пятки в стороны. Вел встает на переднее колесо и слегка заносит хвост влево. Рулевая колонка бьет под правое ребро и по печени. Разжимаю руки и воздух вылетает из легких. Клиты отстреливаются и спиной вперед, пытаясь сгруппироваться в воздухе, я перелетаю через бегуна и приземляюсь на тротуар. Еще оборот прокатываюсь и встать не могу - свело все тело - мышцы напряжены до предела и слышу какойто не то рык, не то вопль. Мой рык. Вдохнуть еще не могу, пошевелиться - тоже, остатки воздуха покидают легкие и явно не собираются в ближайшее время вернуться.
Бегун поворачивается ко мне, что то произносит и убегает...
Несколько минут восстанавливаю способность дышать и ощупываю себя. Возношу благодарственную молитву...
видать не спал и подстелил ровное местечко.
Результаты:
Вел цел, поцарапаны рог и седло, да цепь слетела. Я - ушиб задницу и спину, болит печень, одежда и каска - ни царапины, рюкзак, принявший основной удар, тоже лишь слегка продран, даже очки не слетели - а скорость была слегка за 30.
Еду на работу дальше...
На работе - груженый как средеазиатский ишак оборудованием, не замечаю провода, цепляюсь за него, изворачиваюсь , чтоб не упасть и получаю точнехонько под ребро какой то жесткий угол. (как потом определил доктор - порвал межреберную).
Как я доработал день - песня особая, нецензурная....
Так что в ближайшие выходные остаюсь без покатушки.