АвторТема: В подражание Мичурину  (Прочитано 631 раз)

Оффлайн anatoly

• *
  • 054-220-47-02
В подражание Мичурину
« : 27 Декабря 2007, 20:30:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Пришлось мне сегодня прокатиться с тридцаточку на клитах и в тапках бЕз шипов. Дурацкое ощущение - ногу поднимаешь - а педаль остается внизу :)
      Вот и пришла мне в голову идея - сделать шипы не намертво вделанные в спец обувь, бешено дорогую, а одеваемые на удобный обычный кроссовок или горный ботинок, с фиксацией к примеру ремешком (примерно как туклипс). Естественно с шипованной площадочкой, чтоб в ступню не врезались и по подошве не ерзали. Вторым плюсом, кроме универсальности, должна быть и следующая возможность - в сильный дождь и при необходимости ехать - надевать на голень и ботинок чехол, а шипы уже поверх него.
      Не попадалась ли уже кому подобная конструкция? Может такая штука есть в продаже?
    И какие проблемы может создавать подобная конструкция? На первый взгляд я их не очень вижу :)?

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    Re: В подражание Мичурину
    « Ответ #1 : 27 Декабря 2007, 20:44:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • подошву обычной обуви не порвет? Для хорошего вцепления-выцепления "шип" должен достаточно крепко сидеть на подошве, и не сдвигаться. А это требует серьезного контакта с подошвой, что может ее разрушить.

кроме того, велообувь она теснее и с меньшим отверстием для лодыжки по сравнению с обычной обувью. Т.е. нога будет здорово елозить в кроссовке при езде.

Хотя, все эти контр-аргументы становятся вескими только при длинных/быстрых заездах. Для относительно удобного и эффективного перемещения  наверное будет хорошо.

А что если взять клетки для туклипсов, пластинку из нержавейки с двумя продольными отверстиями и прикрутить шипы к клеткам? На это, кстати, патент можно организовать... 
    « Последнее редактирование: 27 Декабря 2007, 20:49:42 от omer »

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #2 : 27 Декабря 2007, 21:41:39 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Если не обижает меня мой склероз, "бешенноценные велотуфли" имеют гораздо более жесткий супинатор, чем обычные. Поэтому - увы - никаким способом шип к домашним тапочкам не присобачишь (утрирую).  Выход - только внешний супинатор с ОЧЕНЬ разнесенными точками крепления к обуви. В рабочую/горную подошву шурупы (не снизу, а спереди и сзади) загоняются легко. А вот в мягкую кроссовочную - ???
    Видимо, из стали - полторашки можно согнуть этакую "фальшподошву" с двумя загнутыми рожками спереди и одним хвостиком сзади, который шнурком подвязывается к кроссовку (наподобие вермахтовских эрзацваленков или детских роликовых коньков). Возможно, жесткости такой конструкции хватит...

Хотя увы - это все имхо. Клиты не пробовал ни разу. Но нагрузки на обувь/шипы примерно представляю...
    « Последнее редактирование: 28 Декабря 2007, 05:12:27 от Wodqnoj »
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн roamer29

• Smuggler 2016, Cdale SuperSix HiMod 2013
    • *
    « Ответ #3 : 27 Декабря 2007, 21:53:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Есле не использовать велообувь для этого предназначенную, и клит не будет жестко приклеплён к подошве - нет никаких шансов встегнуться/выстегнуться.
    И вообще от таких поделок теряется весь смысл конструкции.
    ИМХО - Как говориться:"Зачем изобретать колесо?"
    Hardtails Are Better!

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
    • *
    • Акын,yкротитель Буцефала
    « Ответ #4 : 27 Декабря 2007, 21:59:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да и у этих конструкций будет еще один большой недостаток:
    не будет того приятного чесания и зуда в пятках в месте крепления клит,особенно когда несколько дней не катаешся! ;)

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #5 : 27 Декабря 2007, 22:00:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • "Зачем изобретать колесо?"

сдается мне - творчество ради творчества. сам тоже люблю ТАК поразвлечься. Это - как рисование струей воды на асфальте.
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #6 : 27 Декабря 2007, 22:01:22 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Есле не использовать велообувь для этого предназначенную, и клит не будет жестко приклеплён к подошве - нет никаких шансов встегнуться/выстегнуться.
    И вообще от таких поделок теряется весь смысл конструкции.
    ИМХО - Как говориться:"Зачем изобретать колесо?"

для воплощения своего творческого и коммерческого потенциала.

ну и для снижения веса :)

Оффлайн roamer29

• Smuggler 2016, Cdale SuperSix HiMod 2013
    • *
    « Ответ #7 : 27 Декабря 2007, 22:09:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Дык я не притив изобретательства, но колесо то уже есть.
    А новшества всегда приветствуются :).
    Hardtails Are Better!

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #8 : 27 Декабря 2007, 23:01:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Вот в том то все и дело - найти мало мальски удобную велообувь для моей короткой и широкой ступни - проблема. Пока подобрал лишь одну модель - и то 47 размера, и весьма весомую. В то же время есть кроссовки -  и легкие и как на заказ на мои копыта, и вполне удобны для езды в туклипсах. Вот и думаю как приспособить. Клиты то удобнее туклипсов.
      Это не колесо изобретать, это скорее зажим эксцентриковый для колеса :) :) :)

Оффлайн VRstudia

• Офней ХаБира Ашдод 08-8653001
    • *
    « Ответ #9 : 28 Декабря 2007, 18:52:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • у меня была такая тема я к флету тукплисы без ремешков ставил  :)