Я бы ещо добавил респект и уважение новому участнику Вадиму_К. Он молодцом продержался до конца в не простом физическом маршруте, по жаре, ставшей уже серьёзной, по скалам и песку проходимыми только медленным темпом пешком. Он гармонично влился в нашу компанию и рады будем ему и в будущем.
Орг вывод - карту на поездку надо выкладывать всегда. Я сэкономил - врезультате была путаница и Ёни чуть не уехал в Нативот а Вадим таки нас ждал в кибуце Рухама. Ну Рухама хоть созвучна с Ерухамом, а в Нативот наверно Ёни просто попасть хочется в будущем. Похоже это намёк на следующий маршрут.
По реке вообщето маршрут интересный - широкое русло, часто ровное. А проехать по нему можно метер или два. Песок зыбучий. И начинается поиск где на бортик залезть, а где по кустам поехать - может там попрочней. В реке как нестранно были остатки воды - лужи полные мошки и ос. Так что возможно стоит туда попасть в Феврале ещо разок.
А с трубой - это песня. Пусть все будут мне благодарны, что я не упрямый и не попёр по неё дальше вверх - я уже был внутри с велом. Оставалась самая малость - подняться по вертикали.
. Мог сам там полечь и всех за собой угробить. По карте в этом месте где труба проходит джиповка 2 категории. Интересно как они на джипах по этой трубе ездят? Вообще в этой поездке 14 и 15 карты 50 километровки были не на высоте. Ошибок много. Не обозначенны существующии хорошие дороги, включая подъём из ущелья речки Мамшит, и с другой стороны обозначенны дороги которых не только нет, но и быть там не может.
Прилагаю наш трек.