АвторТема: короткие линки - жесткость, рычажность или дань моде?  (Прочитано 1254 раз)

Оффлайн omer

• *
  • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
Не совсем однорычажная - однорычажная отягощенная дополнительными линками для придания ей боковой жесткости и не только для этого.
Сдается мне, что линки все-таки не для жесткости а для игры рычажностью.
У Cannondale с 2008-года тоже есть похожее решение.
Эх, куда катится мир... :)

для жесткости тоже

Оффлайн Bedolaga

• *
Не совсем однорычажная - однорычажная отягощенная дополнительными линками для придания ей боковой жесткости и не только для этого.
Сдается мне, что линки все-таки не для жесткости а для игры рычажностью.
У Cannondale с 2008-года тоже есть похожее решение.
Эх, куда катится мир... :)

для жесткости тоже
Обоснуйте :)

Оффлайн omer

• *
короткие линки распределяют нагрузку с одной оси на несколько.

Оффлайн Bedolaga

• *
короткие линки распределяют нагрузку с одной оси на несколько.
И шо это дает? Особенно в плане боковой жесткости?

Оффлайн omer

• *
если я правильно себе представляю происходящее, то на маятнике гирвина немалый крутящий момент в "колене". добавление коротких линков из жесткого метала (например, магния) или карбона не дает маятнику закручиваться.

обрати внимание, что на однорычажках с правильным задним треугольником обычно линки для рычажности мелкие такие. например, на фишере hi-fi

Оффлайн Bedolaga

• *
если я правильно себе представляю происходящее, то на маятнике гирвина немалый крутящий момент в "колене". добавление коротких линков из жесткого метала (например, магния) или карбона не дает маятнику закручиваться.
Если будет возможность, то пощупай одновременно маятники на Каннонадале и Каманкале.
Теория-теорией, а практика практикой. Если все грамотно просчитано и добротно сделано из правильных материалов, то и мудрить ничего не надо.
Как по мне, так не надо делать из простого сложное.
Ну, а коли захотелось играться с рычажностью, то тут другой разговор, деваться некуда. Все тут жертвы амортизационной промышленности.